플라토 A-1 : 평면규칙 (초등 1학년) - 공간 감각을 위한 하루 10분 도형 학습지 플라토 도형학습
지식과상상 교육연구소 (한헌조, 김성국) 엮음 / 씨투엠에듀 / 2016년 7월

하루10분씩 창의사고력 길러주는 플라토 초등수학으로
공간감각능력 길러주기

우리아이 공간감각 능력 길러주기 플라토 도형학습지

공간감각능력이란  물체를 관찰하고 도형을 보는것만으로 그물체의 전개도를 펼칠수도있고
쌓아올려진 순서를 알수있는 능력인데 보통 여자들이 이부분에 약하다고 알려져있어요...
저또한 주차를 할때마다 절실히 느끼고 또 느끼고 있답니다.
하지만 쉽게 기르기 힘든 공간감각능력을 선천적으로, 또는 영유아시절의 학습유무에따라 개인적인 차이가 크기때문에 미리미리 학습하고 경험하게 하는게 좋다고 해요
8세 초딩꼬맹이가 엄마를 닮아 공간감각능력이 부족할까 싶어 방학동안 플라토 도형학습지를 통해
공간능력을 길러줘볼까해요

단계별 4개의 영역으로 구성
1단계 평면규칙▶ 2단계 도형조작 ▶3단계 입체설계 ▶4단계 공간지

우리집 초등1학년 꼬맹이를 위해 준비한 단계는 A단계예요.
곧 2학년이기때문에 선행학습겸 B단계부터 시작하려고 했지만 처음부터 차근차근 공간감각능력을 길러주자는 생각에 8세아이에겐 쉽겠지만 A단계부터 시작했어요

A단계1권은 대체적으로 도형의 개념을 잡아주는 부분인듯하더라구요.
도형의 뾰족한 부분의 수를 세어본다던지 곧은 선을 세어보아서 삼각형 사각형 오각형 등의 개념을 잡고 뒷부분에서 패턴에 따른 도형의 규칙을 확인해보는 단계로 8세아이에겐 다소 쉬운감이 있었어요 ^^

하루10분 스트레스받지않고 스스로 공부할수있어요.

플라토 도형학습지를 들고와 아이에게 풀어보라고 하니 한숨부터 푹~~쉬더라구요..ㅋㅋ
방금 공부방에서 왔는데 또 공부하라고 하니 힘들었나봐요....
하지만 문제집을 펴보더니 일반 수학문제집과 틀린걸 알고 씩~웃으며 풀기시작하네요 ^^

하루에 2쪽씩만 풀면 되니 1일차만 하고 나머지는 내일하자고 했는데도
재밌다고 계속문제를 풀더라구요....
지루해하지 않고 즐겁게 스스로 학습하는 모습을 보니 플라토 도형학습지가 더마음에 들었어요

확인학습- 가장중요한유형을 다시한번 복습할수있음

결국 5일차까지 다끝내고 마지막 확인학습까지 하고나서야 손을 놓더라구요...
확인학습은 그주의 가장 중요한 유형을 다시 한번 복습하며 주차학습을 마무리해주는 곳이예요.

진단평가를 통해 자가진단을 할수있어요

그리고 4주차학습까지 끝내고 나면 진단평가를 할수있어요.
5회차까지 있는 진단평가는 자가진단을 통해 부족한부분을 정확하게 알수 있도록해줘요.
자가진단부분을 확인하고 우리아이에게 부족한부분을 복습시켜주면 좋을듯해요

A2는 도형조작부분인데 도형의 넓이를 비교해본다거나 모양만들고,찾기 같은것을 배우는단계예요.
아직 A1을 다풀지 않아서 2권까지는 하지않았지만 제가 한번 훑어보니 어렵지 않게 도형에 접근할수
있겠더라구요..
플라토A단계를 해보니 너무마음에 들어 다끝나면 바로 B단계구입하려고해요.
공간감각능력은 하루아침에 길러지는게 아니기때문에 꾸준한 연습과 체계적인 학습이 꼭 필요한데
플라토 도형학습지가 차근차근 배울수 있도록 도와주기때문에 좋더라구요

아침에 눈뜨자마자 플라토 도형학습지를 풀고 있는 딸을 보니
도형학습지 정말 잘 선택했다는 생각이 드네요...
어렵지않게 쉽고 재미있게 도형과 친해질수있도록 해주는 도형학습지 플라토 ~!!!
도형때문에 고학년이 될수록 수학을 어려워하는 아이들이 많다고 하는데
초등사고력을 길러주는 플라토 도형학습지로 수학 포기하지않게해주세요 ^^