전사들 그래픽 노블 : 예언의 시작 1 전사들 그래픽 노블
에린 헌터 지음, 서현정 옮김, 나탈리 리스.사라 괴터 각색 및 그림 / 가람어린이 / 2025년 5월

전사들 입문용으로 추천하는 그래픽 노블 - 예언의 시작(1)

116주 동안 뉴욕 타임스 베스트셀러~!!!!!!

전 세계 38개국어로 번역 출판된 화제작

전사들 시리즈는 원서, 번역본 할 것 없이 엄청난 인기를 끌고 있는데

이번에 소개해 드리는 전사들 시리즈는 그래픽 노블이라

줄글 책이 부담스럽다~!!! 하시면

이 책을 입문용으로 추천드려요

저희 아이는 책 좋아하는 친구 추천으로 전사들을 접했어요~

책을 사달라길래 서점 가서 책 두께 보고 이거 읽을 수 있는 건가? 싶었는데

모든 시리즈를 연속해서 꾸준히 재밌게 읽더라고요

그래서 당연히 그래픽 노블도 재미있어 할 거라는 믿음이 있었는데

역시나~~너무 좋아해요

천둥족, 그림자족,바람족, 강족 네 개의 종족으로 이루어진 고양이 전사들

그들이 야생에서 살아남는 방법은???

거친 숲속에서 살아남기 위한 음모와 술수가 가득한 고양이 전사들의 세계는 사람들과

별반 다를 바 없어요.

단지 그 모습을 고양이의 습성과 시선에서 그려나갔기 때문에 그런 점을 보는 것도

책을 읽는 또 다른 재미가 될 거라 생각해요

저는 솔직히 아이 때문에 번역본을 읽어봤을 때 워낙 등장하는 고양이들도 많아서

이름을 외우는데 너무 헷갈리더라고요.

얘가 걘가? 걔가 얜가???ㅋㅋㅋㅋ

그런데 그래픽 노블은 그림으로 보면서 이름을 매치시키니깐

오히려 더 몰입이 잘 되어서 좋았어요

집고양이 러스티가 안락한 삶을 버리고 파이어포가 되기까지의 과정도

굉장히 흥미진진하고 생생하게 볼 수 있어서 좋더라고요.

제가 생각하던 러스티랑 약간 다른 이미지 ㅋㅋㅋ

종족 간에 서로 협력하기도 하고 또 다툼과 내부 분열을 너무 잘 그려내서

원작의 감동을 똑같이 느끼며 읽을 수 있는 책인듯해요!

다음 이야기가 벌써 궁금하고 기대됩니다.

도서를 무상 제공받아 작성한 서평입니다