전사들 종족의 탄생 6 : 별들의 길 ㅣ 전사들 5부 종족의 탄생 6
에린 헌터 외 지음, 서현정 옮김 / 가람어린이 / 2025년 2월
WARRIOS 전사들 5부 6: 별들의 길
38개국 번역!
8천만 부 판매!
116주 동안 뉴욕 타임즈 베스트셀러!

드디어 전사들 한글 번역본 5부 여섯 번째 이야기의 출간되었어요~~
시리즈의 순서는
1부 예언의 시작-> 2부 새로운 예언-> 3부 셋의 힘
-> 4부 별들의 징조-> 5부 종족의 탄생 순으로 보시면 돼요

겉표지와 똑같은 엽서도 안에 들어있는데 아까워서 이건 고대로 보관 ㅎㅎㅎ

결코 가볍게 읽을 두께는 아니라 처음엔 정말 걱정 많이 했었어요 ㅎㅎ
과연 이 책을 다 읽을 수 있을까??? 걱정 반 기대반으로 읽히기 시작했는데
이 책을 읽으며 독서 레벨이 확 올라가는 기적을 보았답니다 ^^
아이가 스스로 흥미를 느끼고 읽다 보니 그런듯해요~~

전사들은 철저히 고양이의 시선에서 모든 것을 표현하고 있는데
고양이의 습성과 그들의 세계를 이렇게 잘 표현할 수 있을까 놀라울 정도예요

스타플라워가 납치되었다!!!
클리어스카이에게 다른 지도자들을 설득해
평생 먹이를 떠돌이 패거리에게 나눠주면 스타플라워를 풀어준다고 말하는 슬래시
클리어스카이는 다른 지도자들을 설득했을까요???
"저도 돕고 싶어요. 하지만 지금도 먹이가 부족해요. 떠돌이들한테 나눠 줄 건 없어요."
"이건 우리 문제가 아니야."
"우리는 그 떠돌이들을 만난다고만 했지, 먹이를 나눠 주겠다고 약속하진 않았어."
각자의 이득과 욕망에 따라 움직이고, 경쟁하고 협력하는 모습을 보다 보면 그들의 세상에도
사람과 다름없이 정치적 행위가 있다는 걸 알게 된다
또 권력을 향해 서로를 음해하고 배신하는 모습에 그저 귀엽기만 하던 고양이의
새로운 모습을 발견하게 될 수도...

전사들은 각 시리즈마다 6부작으로 구성되어 있는데
몇 세대에 걸친 고양이 전사들의 이야기를 읽다 보면
그 매력에 빠져서 어느새 책의 마지막 장을 아쉬워하게되는 흡입력을 가진 책이더라고요
원서는 총 7개의 시리즈로 알고 있는데 번역본도 나오겠죠?
다음 시리즈도 기대하고 있겠습니다 ^^
출판사로부터 해당 도서를 무상제공받아 작성한 서평입니다