한국사 수능 문제(2017~2023)와 만화로 풀이한 수능 한국사
우덕환.로직아이 편집부 글.그림 / 로직아이(로직인) / 2023년 10월

역사가 너무 어렵다는 예비 중3

초등학교 때부터 그렇게 한국사 세계사 책을 읽히려고 노력해도

본인이 관심이 없으니 대충대충 보더라고요.

그 결과가 중학교 들어가고 시험을 보니 처참한 성적으로 나타났습니다 ㅜ-ㅜ

한국사의 중요성은 점점 강조되고 있는데 이대로 손놓고 있을 수가 없어서

이번 겨울 방학을 한국사 완전정복으로 방향을 잡아보려 합니다.

(뜻대로 될지는 모르지만 시작이 반이라고....^^;;;)

수능 한국사는 어떤 유형으로 나오는지

아이와 살펴볼 수 있는 기회가 생겼어요.

(주)로직아이 - 한국사 수능 문제 (2017~2023)와

만화로 풀이한 수능 한국사

수능 문제들을 살펴보며 한국사의 중요성에 대한

경각심을 가지길 바라는 마음으로

아이에게 주었습니다다

앞쪽에서는 각 연도별 수능 문제를 직접 풀어볼 수 있도록

구성되어 있었어요

연도별 수능 문제를 풀다 보면 매년 중복되는 사건이나 시대 배경을 알게 되며,

자연스럽게 수능 문제의 패턴을 이해할 수 있어요

수능 한국사를 학습할 때 많이 도움이 되겠더라고요

Part2

2017, 2022,2023년도 문제를 대상으로 한국사 수능 문제 풀이가

수록되어 있어요

다른 연도의 문제풀이도 있었으면 좋았겠지만

이 책에서는 한국사가 수능 필수 과목이 된 2017년도와

가장 최근에 치른 2022년도와 2023년도의 수능 문제만을 해주었더라고요.

그래도 이것만이라도 확실하게 학습하고 지나가면 많은 도움이 되겠죠?

문제 풀이는 정답만 설명한 것이 아니라

다른 답지들이 오답인 이유를 설명해 줘요.

각 답지들이 왜 정답이고 왜 오답인지 제대로 알고 지식을 습득할 수 있기 때문에

아이가 스스로 꼼꼼히 살펴볼 수 있도록 지도해야 할 듯해요.

또 문제풀이를 글로 설명했지만,

더욱 쉽게 이해할 수 있도록 한국사 만화를 통해 정답과 오답을 설명해 주기 때문에

아이는 재미있게 학습하더라고요.

하루에 많은 양을 학습하지 않고 몇 문제만을 풀더라도 제대로 이해하고

넘어가도록 겨울방학 동안 파이팅 해보겠습니다.

중학생보다는 고등학생들이 수능 준비를 위해 한 번쯤 살펴보면

더 많은 도움을 받을 수 있겠단 생각이 드는

수능 한국사 문제집이었어요.