[블루레이] 인크레더블 : 렌티큘러 스틸북 한정판 (B1타입) - 36p 북릿+캐릭터카드(6EA)+포토카드(3EA)+포스터 / 한국어 더빙 수록
브래드 버드 감독, 홀리 헌터 외 목소리 / 월트디즈니 / 2016년 6월

이번에 소개할 타이틀은 디즈니 & 픽사의 2004년 발표 작 "인크레더블"인데 가족 모두가 초능력을 갖고 있어 어찌 보면 마블 & DC 코믹스의 한 히어로 뮤비를 보듯한 착각이 들 정도다.

특히 이 애니는 미션 임파서블 4를 감독한 브래드 버드가 메가폰을 잡았는데 감독은 물론이고 각본,성우 등을 맡았는데 에드나 모드 E의 목소리를 더빙한 걸 보면 브래드 버드도 팔방미인에 해당하는 감독인 듯 하다.

(에드나 모드 E)

앞서 설명한대로 인크레더블 가족 모두가 초능력을 보유하고 있어 아빠인 인크레더블은 슈퍼맨도 부럽지 않을 엄청난 파워를 자랑하고 엄마인 엘라스티 걸은 온 몸이 고무처럼 늘어나는 능력이 있으며 이외 3자녀도 남 다른 초능력으로 보유해 영화의 재미를 초반에 예고하는데........

기본 스토리는 인크레더블 옆에서 배트맨의 로빈처럼 보조 역할을 하길 원했던 신드롬이 인크레더블에게 인정을 못 받자 이에 대한 복수심으로 인크레더블을 유인 납치하면서 액션 스토리가 진행되는데 액션씬에선 어벤져스 못지 않은 영상을 제공함은 물론이고 재미까지 있으니 극장에서 개봉했을때 스크린을 통해 이 영화를 봤다면 엄청난 희열을 느꼈을 것 같다.

(신드롬)

영화의 내용을 볼때 후속작이 나오지 않을까? 생각했었는데 10년이 지나도록 나오지 않은 걸 보면 단편작으로 끝낸 모양인데 후속작이 나왔어도 1편 못지 않은 재미를 선사했을 것 같은 생각이 든다.

블루레이 타이틀은 스틸 북으로 케이스가 깔끔하니 좋았으며 타이틀 설명에서 보듯 안내 책자,포스트 카드 등을 제공하며 화질과 음질도 뛰어나며 거기에 배역에 잘 어울리는 성우를 캐스팅해서인지 우리 말로 이 영화를 즐겨도 배역과 잘 어울리고 좋았다.

한마디로 이 타이틀은 히어로 뮤비를 좋아하시는 분껜 추천하고픈 타이틀이다.