[수입] Madonna - Like A Virgin (Remastered)
마돈나 (Madonna) 노래 / Warner / 1984년 7월

이번에 소개할 앨범은 마돈나의 Like a virgin 리마스터링 버전인데 이 앨범은 그동안 무명이던 마돈나를 세계에 알리는데 결정적 역할을 한 앨범이다.

그 전까진 무명에 가까운 가수였으나 섹시 컨셉을 내세워 앨범 이름과 같은 Like a virgin을 싱글로 발표해 전 세계 남성 팬들의 남심을 자극하니 빌보드 차트에서 6주 동안 1위를 했다고 나온다.

이외에도 1번 트랙의 material girl도 이 앨범에서 가장 히트한 곡 중 하나인데 특히 뮤비에서 은막의 섹시 스타 마릴린 먼로를 컨셉삼아 뮤비를 만들었는데 이때도 수많은 남성 팬들이 열광한 것으로 알고 있다.

글구 인기가 워낙에 많다보니 사생활도 연일 뉴스꺼리이고 항상 화제를 몰고 다녔는데 다시 본론으로 들어와 앨범에 대해 소개드리면...........

리마스터링 앨범이라 그런지 확실히 음질이 깨끗하고 좋았는데 11~12번에 meterial girl과 like a virgin 리믹스 버전을 함께 수록했는데 개인적으로 리믹스 버전을 별로 안 좋아하기에 차라리 안 실었으면 더 좋았을거란 생각이 들며 마이클 잭슨의 Thriller 25주년 기념 앨범처럼 뮤비를 DVD로 제작해 포함했으면 얼마나 좋았을까란 생각을 잠시 해본다.

개인적으론 앞에 말한 두 곡말고도 2번의 트랙의 angel, 5번 트랙의 Love don't live here anymore도 좋았는데 이외에도 신나는 댄스 풍이 많으니 신나는 음악을 찾으시는 분께 강추하고픈 앨범이다.

마돈나는 이후에도 계속된 앨범과 노래가 공존의 히트를 기록했는데 워낙에 인기가 많아서인지 우리나라 가수 김완선도 자신의 모티브를 마돈나로 삼았는데 싸이의 강남 스타일이 전 세계적으로 히트칠때 마돈나가 싸이를 자신의 공연에 초대해 잠시나마 합동 무대를 가진 적 있었는데 전성기때 우리나라에서 공연을 못한 것이 몹내 아쉽게 느껴지고 아직 우리나라에 오지 않았는데 많이 늦긴 했지만 우리나라에서 공연하는 날이 오길 희망해본다.