해리포터와 혼혈 왕자 SE (2disc+300장 한정) : 부가영상 142분 가량
데이빗 예이츠 감독, 엠마 왓슨 외 출연 / 워너브라더스 / 2016년 10월

사실 이 타이틀을 구매하면서 리뷰나 한줄평을 안 쓰려 했는데 지난 주에 알라딘이 리뷰 부탁 메일을 보내서 오늘 쓰기로 결심했는데 그 이유는 극장에서 이 영화를 봤는데 해리 포터 시리즈중 재미있게 본 기억이 없어서였는데 그래서 블루레이 타이틀과 DVD를 구매 안했는데 죽음의 성물과 혼혈 왕자가 4K 블루레이로 출시되었길래 우연히 해리 포터를 검색해보니 가격이 1만원대 미만인 해당 타이틀을 발견하고 블루레이가 세상에 나오기전부터 해리 포터 시리즈를 계속 수집했으니 죽음의 성물을 이해하려면 이 타이틀이 있어야 하기에 구입을 결정하고야 말았다.

개인적으론 아즈카반의 죄수,불의 잔,비밀의 방,죽음의 성물 2부 등을 해리 포터 시리즈중 가장 괜찮았던 작품이라 생각하는데 가격도 저렴하고 해당 타이틀엔 142분 가량의 부가 영상이 추가되고 우리말 더빙도 포함돼 있어서 큰 아쉬움은 없지만 그래도 영화에 대한 기억이 좋지 못했기에 제목을 살짝 아쉬운 느낌이라 달았는데 그래도 이 영화 말미에 덤블도어 교수가 안타까운 죽음을 당하는 장면에서 죽음의 성물을 더 기다리게 만든다.