[블루레이] 캡틴 아메리카: 윈터 솔져
조 루소 외 감독, 스칼렛 요한슨 외 출연 / 월트디즈니 / 2014년 9월
이 타이틀에 대해 설명하기 전 마블의 히어로 무비중 제일 괜찮게 본 시리즈는 바로 캡틴 아메리카와 아이언 맨 시리즈인데 아무래도 두 시리즈가 나의 구미를 확실히 당겼기 때문이 아닐까? 싶다.
그래서 윈터 솔져도 극장에서 먼저 보고 나중에 구매를 결정한 타이틀인데 윈터 솔져를 먼저 안 보고 시빌 워를 먼저 본다면 왜 캡틴이 윈터 솔져를 껴안고 가는지 이해하지 못할 것이다.
그 이유가 바로 윗 타이틀의 윈터 솔져에 해당 내용이 잘 담겨져 있기 때문인데 그래서 영화 시리즈물은 첨부터 천천히 봐야 하는 작은 불편함도 있지만 캡틴 아메리카 시리즈처럼 1편부터 재미를 선사하면 이런 작은 고통 정도는 감수해도 괜찮을 듯 싶다.
본편도 집에서 받고 나서 다시 감상하는데 블루레이 타이틀이다 보니 화질과 음질은 두 말이 필요없을 정도로 깨끗하고 좋았다.
더 좋은 TV로 본다면 블루레이 타이틀이 낼 수 있는 최상의 화질을 제대로 만끽하고도 남을 정도인데 단 한가지 아쉬운 점은 마블이 디즈니에 팔렸다는 사실이 무척이나 아쉬운 대목인데 디즈니는 아무리 히트한 영화라도 블루레이 출시시 스페셜 피쳐 디스크를 따로 잘 내놓지 않기 때문이다.
스페셜 피쳐 디스크도 신경써서 내 좋았다면 촬영 에피소드도 제대로 만끽하고도 남음이 있는데 이 부분을 생각하면 아쉽기만 하다.
물론 본 디스크에 스페셜 피쳐가 수록돼 있긴 하지만 언제나 마블의 히어로 무비 타이틀을 구매할때마다 작은 아쉬움이 계속 남는다.
그래서 나의 평점은 별5개에서 4개를 줄 수 밖에 없었으며 그래도 윈터 솔져를 최상의 화질로 볼 수 있어서 좋았으며 아직 시빌 워만 보고 윈터 솔져를 못 보신 분이라면 시빌 워를 이해하기 위해서라도 본 타이틀을 구매해서 봐도 나쁘지 않은 선택일 듯 싶다.