[블루레이] 토탈 리콜 : 스페셜 에디션 콤보팩 (2disc: BD+DVD) - 아웃케이스 없음
폴 버호벤 감독, 샤론 스톤 외 출연 / 컨텐트존 / 2013년 12월

토탈 리콜은 예전에 TV와 비디오로 재밌게 본 기억이 있어서 이번 삼일장때 저렴한 가격에 판매하길래 바로 구입했는데 해당 타이틀은 BD 영화판, DVD 영화판 2디스크로 나왔는데 우선은 영화를 보면서 옛 추억을 다시 살릴 수 있어서 좋았지만 음향적인 측면이나 스페셜 피쳐 부분은 어딘지 모르게 넘 아쉽게 느껴진다.

NG,  삭제 장면, 제작에 관련된 여러가지 에피소드 등을 담고 감독,배우들의 인터뷰도 따서 스페셜피쳐에 넣었으면 더 좋았을 것 같은데 그래도 저렴한 가격에 구입했기에 큰 실망은 안 하지만 미국에선 어떻게 출시됐는지 모르지만 이 부분도 나름  신경써서 출시했으면 얼마나 좋았을까 ?  생각을 먼저 하게 된다.

그래서인지 몰라도 스페셜 에디션 판이 기다려지는 이유가 뭔지 모르겠다.

특히 이 영화는 로보캅으로 유명해진 폴 버호벤 감독과 당대 최고의 액션 배우인 아놀드 슈월제네거가 손잡고 만든 영화로 아놀드의 액션 연기도 좋았지만 개봉 당시엔 무명 배우였던 샤론 스톤을 잠깐동안 만나볼 수 있는데 그때 보여준 인상이 나쁘지 않아서인지 버호벤 감독과 2년 후 다시 만나 오늘의 자신을 있게 한 원초적 본능에 주인공으로 출연하는데 스톤에게는 이 영화가 자신의 배우 인생을 180도 돌려놓은 터닝 포인트적인 영화가 아닐까? 싶은 생각이 든다.

이외에도 이 영화에서 손꼽을만한 영상은 여자의 얼굴이 분리되면서 아놀드의 얼굴이 나오는 모습과 화성의 공기에 맞닿은 사람의 얼굴이 변형되는 과정 등이 최고의 장면이였으며 돌연변이들의 분장도 좀 징그럽지만 그래서인지 몰라도 기억에 많이 남는다.

당시 히트를 친 영화라 2012년에 콜린 파렐과 렌 와이즈먼 감독을 통해 다시 만들어져서 개봉됐지만 영화가 원작을 뛰어넘지 못해 아쉬웠던 기억이 있는데 역시나 원작을 뛰어넘는 영화는 그리 많지 않은 듯 싶다