수학중심 초등 수학 5-1 (2017년용) - 하루4쪽의 기적! 수학중심 초등 수학중심 (2017년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2015년 10월

[미래엔] 하루 4쪽의 꾸준함으로 수학실력 늘리기!

사실, 슝군은 올해 4학년이에요

5학년 문제집을 푸는 이유는, 작년 3학년때 수학중심을 만난 이후로 ^^; 하루4쪽의 습관을 계속 유지하고 있기 때문이지요.

수학중심-유형맞짱 을 아팠을때와, 학교 평가날, 주말 빼고는 거의 계속 해왔었네요.

하루 4쪽의 힘~!  이제 조금 실감 나시나요?

아마도 학기가 시작돼면,  유형맞짱을 교과에 맞춰 풀수있을꺼같네요

현재 집에서는 두 종류의 수학문제집을 풀고 있답니다.

수학의 중심을 잡는 수학중심

친절하고 상세한 기본개념설명이 좋아서, 항상 처음을 여는 문제집으로 선택했는데,

사실,  기본을 제대로 공부해야 응용문제를 풀 수 있으니 정말 최상의 선택이죠?

우얏든~!

오늘의 공부 시작~!

슝군이 적어놓은 날짜가 보이시나요?

사실

1,약수와 배수 / 2. 직육면체 / 3. 약분과통분 / 4. 분수의 덧셈과 뺄셈  ...中

2. 직육면체  를 빼놓고 1->3->4 단원으로 진행하고 있었어요.

이거지나면 5단원 빼고 6단원부터 먼저 나가려 합니다.

도형은 모아서 다시한번 진행하려는 계획이에요^^

시작부분은 단원전체의 이해를 돕는 학습만화!

사실, 저는 학습 만화를 그리 좋아하는 편은 아니지만..확실히  빠른 이해에는 도움이 되더라구요

만화옆은 준비학습

3-2학기의 분수의 시작부터  4-1학기 분수의 덧셈과 뺄셈 까지 가볍게 문제로 다뤄주니,

기억력소환~!

실력굳히기 문제를 풀면서  교과서 익힘책과 같은 구성이라 개념을 확실하게 이해했는지를

먼저 확인해봤어요.

정확하게 어떤부분이 어려웠는지를 알아보는 좋은예!

슝군네 학교같은경우엔 중간,기말이 없어지고,

학교단원평가도 거의 서술형으로 나오기때문에, 개념의 이해가 정말 중요한데..

벼락치기공부로서는 대비할수가 없으니, 오히려 슝군에게는 더욱 나을꺼같아요^^