100명의 세계인 - 글로벌 리더들의 10가지 성공 씨앗, 2018년 세종도서 교양부문 선정 도서
한선정 지음, 허병민 기획 및 인터뷰, 유남영 그림 / 소울하우스 / 2018년 1월

아직 자신이 좋아하는 일과 꿈을 찾지 못한 것이 고민인 첫째 아이에게

이 책을 꼭 읽어 보게 하고 싶었어요.

글로벌 리더들의 10가지 성공 씨앗 "100명의 세계인"은 각 분야에서

성공한 100명의 세계인을 인터뷰한 형식으로 구성 되어 있어요.

100명의 세계인은 우리가 이미 알고 있는 유명한 위인도 있지만,

처음 접하게 되는 흥미로운 인물들도 많이 있었어요..

이 책의 앞부분에는 이 책을 읽는 방법에 대해 나와 있어요.

첫번째는 책의 순서대로 성공 씨앗별 세계인의 인터뷰를

읽어 보는 방식이에요.

두번째는 자신의 적성 진단 테스트 결과를 바탕으로

자신이 재능 있는 분야의 인터뷰를 찾아서 읽는 방식이에요.

이 책에서는 성공하기 위해 가장 먼저 좋아하는 일을 찾고 그 일을 잘 할 수 있다고

자신을 믿고, 노력하라고 말해 줍니다. 100명의 세계인의 인터뷰를 읽다보면

자신의 꿈을 어떻게 찾고 또 그 꿈을 이루기 위해 어떻게 노력해야 할지

조금씩 알게 될 것 같아요..

각 페이지마다 수록된 세계인들의 실제 사진과 관련 만화가

읽는 재미를 더해 줍니다.

또, 인물별로 3~4가지 질문에 한장 분량의 인터뷰 내용이 수록되어 있어

지루하지도 않고 나눠서 조금씩 읽어 보기에도 좋았던 책이에요.

초등 고학년이 읽어 보면 진로를 정하는데 더 많은 도움이 되겠지만,

초등 저학년이 읽어봐도 무리가 없을 것 같아요..

딱딱한 위인전 보다 더 재미있고 유익한 책인 것 같아요..