따라 쓰기로 배우는 초등 바른 글씨 - 어린이 악필 고치는 글씨 연습 따라 쓰기 시리즈 5
손글씨연구회 지음 / 책읽는달 / 2017년 11월

학년이 올라가면서 점점 더 삐뚤어지는 글씨..

어떨때는 본인이 쓴 글씨도 못 알아 볼 정도랍니다..ㅠ.ㅠ

악필 교정할 수 있는 여러 교재들을 접해 보기도 하고, 잔소리도 해 봤지만,

잘 고쳐지지 않고 있지요..ㅠ.ㅠ

책 읽는 달에서 출간된 "따라 쓰기로 배우는 초등바른글씨" 책은 글씨가 걱정인

엄마와 아이들에게 예쁜 글씨 쓰기를 배우고 연습할 수 있는 교재입니다.

이 책은 글씨 쓰기 준비단계가 제일 먼저 나오고, 그 다음에

기초단계인 '자음과 모음 연습하며 바른 글씨 익히기 -

교과서 낱말 쓰기 - 헷갈리는 맞춤법 따라 쓰며 글씨 익히기 -

속담과 명언으로 문장쓰기' 이렇게 4단계와

심화단계인 '자음과 모음 연습하며 단정한 글씨 익히기 -

헷갈리는 맞춤법 따라 쓰며 글씨 익히기 -

명언으로 문장 따라 쓰기' 이렇게 4단계로 나눠져 있어요.

특히 다른 교재와 달리 1,2단계에서는 보조선이 그어진 칸으로 되어

있어 아이들이 글씨 교정하는데 더 많은 도움이 되는 것 같아요..

글자 한자한자의 비율과 전체적인 모양을 생각하면서 글씨 연습을

할 수 있어 좋은 것 같아요...

얼마전 아이들 학교에서 '바른글씨 쓰기 대회'도 했었는데요,

그 전에 이 교재를 받았다면 더 좋았을 것 같아요..

그래도 지금부터라도 매일 10분씩 이 책으로 바른 글씨 쓰기 연습을 시켜야 겠어요~

초등 저학년 때 글씨를 바르게 쓰는 습관을 잡아 놓는 것은 정말 중요한 것 같아요..

어릴때 바로 잡지 않으면 더 고치기 힘든 게 글씨인 것 같아요..