엄마와 함께하는 방과 후 미술 수업 : 인체로 이야기 그림 그리기 엄마와 함께하는 방과 후 미술 수업
정효정 지음 / 가람누리 / 2017년 9월

평소 그림그리기를 좋아하는 아이이지만, 사람 그리는 걸 어려워 하는 아이랍니다.

"엄마와 함께하는 방과 후 미술 수업"책은 미술의 기본 원리에 대해서도

배울 수 있고, 드로잉도 배울 수 있는 책입니다.

또, 유명화가의 작품을 감상하면서 작품을 보는 눈과 이해력도 키울 수 있어요.

유명화가나 친구들의 작품을 보면서 자신은 어떻게 그려야 할지 생각해 보고

직접 표현을 해보면서 상상력과 표현력도 길러 줄 수 있을 것 같아요.

책의 앞부분에는 재료, 손 그리기, 얼굴 그리기, 다양한 표정 그리기, 다양한 머리 모양,

움직이는 몸 등등의 그리기가 나오고 뒷부분 드로잉에는 움직이는 사람 그리기와

동물 그리기가 나옵니다.

우리 몸과 관련된 다양한 미술활동을 하면서 드로잉의 기초를 단단히 다질 수 있도록

구성되어 있는 것 같아요.

초등학생 아이들이 부모와 함께 차근차근 하다보면 미술 학원에서 배우는 것처럼

체계적으로 미술을 배울 수 있을 것 같다는 생각이 들었어요.

미술학원에 다니지 않는 아이라 저랑 매일매일 한장씩 같이 해 보기로 했답니다.

매일매일 조금씩 그림을 그리다 보면 표현력과 창의력도 쑥쑥~ 그림 실력도 쑥쑥~

커질 것 같아요..

이 책의 시리즈가 3권으로 구성되어 있는 것 같은데, "점,선,면으로 기본 원리 익히기,

꽃과 곤충으로 드로잉 연습하기"를 먼저 했으면 좋았겠지만, 이 권을 끝내고라도 아이와

함께 해 보고 싶어요.