[빅북] Big book 세계 그림 지도 어스본코리아 빅북
에밀리 본 지음, 다니엘 테일러 그림, 에밀리 바든 디자인 / 어스본코리아 / 2017년 9월

어스본 책 너무 좋아하기에 이번 책도 엄청 기대하고 있었어요..

Big Book "세계 그림 지도"은 제목처럼 책 사이즈가 엄청 커요..

하드커버의 책 표지를 넘기면 차례가 나오는데요,

제일 먼저 세계 지도가 나오고, 서유럽, 동유럽, 러시아,....아프리카,

아메리카, 오세아니아, 북극, 남극... 등등의 순서로 각 나라들이 나옵니다.

다음 책장을 넘겨보면 큼직한 사이즈의 책장에 대륙별 지도 16장이 펼쳐집니다.

마지막에는 세계국기가 수록되어 있어요.

또한 부록으로 '찾아보기'를 통해서 페이지를 찾아서

궁금한 나라들을 쉽고 편하게 찾아 볼 수 있도록 되어 있어요.

지도 속에는 꼭 가봐야 할 명소와 유적지, 그리고  동식물, 음식, 문화,

스포츠까지 모든 것들이 다 소개되어 있네요..

세계 여러나라를 여행하는 기분으로 책장을 한장 한장 넘겨가면서

보면 너무 재미있을 것 같은 책이에요.

각 페이지마다 상단에 지구본 그림과 함께 소개되는 지역이

표시되어 있어 지구상에 어디쯤 위치한 곳인지도 알아 보기 쉽게 되어 있어요.

알록달록 다채로운 색감의  그림이 아이들의 흥미를 불러 일으키고,

각 나라에 대해서 쉽게 이해할 수 있도록 도와줍니다.

각 나라마다의 특색과 문화를 살펴 보면서

몰랐던 사실도 많이 알게 되고

시간 가는 줄 모르고 책 속에 빠져들게 됩니다.

가봤던 나라에 대해서도 더 자세히 알게 되고,

가보고 싶은 나라도 생깁니다.

세계 곳곳에 관한 흥미롭고 알찬 정보로 가득찬

"Big book 세계 그림 지도"는 아이들에게 세계에 관한 상식을 키울 있도록 해주고,

더 넓은 세상을 향해 꿈을 펼쳐 나갈 수 있도록 도와주는 책 인 것 같아요.

그림 위주의 책이라 저학년 아이들도 흥미롭게 볼 수 있을 것 같아요.