나 혼자 푼다! 수학 문장제 2학년 2학기 (2023년용) 초등 수학 나 혼자 푼다 (2023년)
최순미 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2017년 8월

여름방학 동안 다음 학기 예습을 위해 "나 혼자 푼다! 수학문장제" 2학년 2학기를

풀어 보았어요. 바빠 시리즈는 여러 권 풀어 봤는데요,

수학문장제는 이번이 처음이에요..

다른 바빠 시리즈들이 너무 만족스러워서 이번

"나 혼자 푼다! 수학문장제"도 기대하고 있었어요~^^

목차를 살펴보면 교과서 순서와 똑같아 수학익힘책을 한번 더 푼 효과를 얻을 수 있고,

학교 수학 예습, 복습하는데는 정말 많은 도움이 될 것 같아요..

또 개념 설명이나 부가적인 설명이 대화식으로 되어 있고, 문제의 난이도도 높지 않아

아이 혼자서 스스로 공부하는 습관을 잡기에도 좋은 것 같아요.

각 단원에는 교과서 기초문장제부터 학교 시험 문장제까지 단계별로 나와 있고,

각 단원의 마지막에는 '학교 시험 100점 만점' 문제가 10문제씩 나와 있어요.

학교 교과 진도보다 한단원 정도 빠르게 예습하려고 지금은 1단원까지만 미리 풀고,

2단원에 시작하고 있답니다.

(하루 4쪽씩 풀면 21일에 한권을 완성할 수 있도록 되어 있어요.)

문제량이 많지 않고, 난이도도 평이한 편이라 방학 중 다음 학기 예습용으로 좋은 것 같아요.

아니면, 학기 중에 학교에서 배운만큼 조금씩 복습하면서 풀어도 좋은 것 같구요.

아이도 부담 없어 하고, 열심히 잘 풀었어요~...

단, 정답 및 풀이가 분리되는 형태였으면 더 좋았을 것 같다는 생각이 들어요..