초등학생 30일 글씨 연습장 - 글씨 잘 쓰는 아이가 공부도 잘해요!
이해수 지음 / 좋은날들 / 2017년 4월

학년이 올라 갈수록 아이의 글씨가 못 알아보게 변해갑니다..ㅠ.ㅠ

저학년때는 받아쓰기 시험도 보고, 학교에서 연습도 많이 시켜서 괜찮았는데,

이제는 아무리 잔소리해도 고쳐지지가 않네요.

진짜 악필 교정학원이라도 보내고 싶은 마음이었는데요,,

그러던 중 "초등학생 30일 글씨연습장"을 만나게 되었어요.

전 글씨도 많이 써보고 연습을 많이 해 보면 잘 쓰게 될 줄 알았는데,

이 책을 보니 많이 써보는 것보다 어떻게 쓰는지 그 방법이 더 중요하다고 하네요.

선을 반듯반듯하게 그을 수 있고, 글자 모양을 바로 잡을 수 있으면

누구나 예쁜 글씨를 쓸 수 있다고 합니다.

또 글씨를 크게 쓰면 생각만큼 획이 예쁘게 그어지지는 않을 수 있지만,

큰 글씨로 연습해야 글자 모양 익히기와 선 긋기 연습이 되기 때문에

글씨 연습을 할때는 크게 쓰라고 합니다.

물론, 선긋기와 그림그리기가 글씨 교정에 많은 도움이 되겠지요~.

이렇게 이 책은 그냥 일반적인 글씨 교정책과는 달리 좋은 모양의 글씨와 올바른 연습

요령을 알려줍니다. 무작정 따라 쓰기만 하다보면 재미없고 지루할텐데 설명을 읽고

마음에 새기면서 한자한자 써내려가다 보니 어떻게 해야 반듯한 글씨를 쓸 수 있는지

그 요령을 터득하게 됩니다~..

책의 뒷부분에는 숫자와 알파벳을 연습하는 페이지도 있고,

정자체가 아닌 다양한 손글씨체를 연습해 보는 페이지도 있어요.

평소 알림장이나, 일기, 숙제를 하는 것도 글씨 연습이 될 수 있겠지요..

무엇보다 반듯한 글씨를 위해 가장 중요한 것은 정성껏 천천히 쓰는 거랍니다~!

30일 동안 이 책 한 권을 열심히 따라하다 보면 글씨가 조금씩 나아질 것 같아요~.

어른을 위한 30일간의 글씨 연습책도 있던데 저는 그 책으로 글씨 연습을 해 봐야겠어요~