문단열의 중학 영문법 소화제 1 - 바쁜 중학생을 위한 빠른 학습법 중등 바빠 문단열의 중학 영문법 소화제
문단열.김애리 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2017년 4월

바빠 시리즈 수학 문제집을 풀어 보고, 정말 좋아서, 이번에 새로 출간된

바빠 시리즈 중학 영문법 책도 엄청 기대가 되었습니다.

내년에 중학교에 입학하는 아이와 함께 문단열의 중학영문법 소화제 1권을

함께 공부해 보았어요~.

이 책은 사진을 찍듯 이미지화 하고 재미있는 비유를 통해 문법을 쉽고 오래 기억할 수 있도록 되어 있어요.

우리말로 접근해서 영문법을 더 쉽게 이해 할 수 있도록 되어 있고, 개념 확인 문제를 풀어 보면서 영문법
실력을 쌓도록 구성되어 있어요.

1권은 22개의 컨텐츠로 나눠져 있는데요,

아이와 함께 하루에 하나의 컨텐츠씩 공부하기로 했답니다~..

1단원인 8품사를 공부해 봤는데요,

명사를 작명가, 동사는 행동가, 형용사는 예술가,부사는 신하, 감탄사는 오바맨등등..

8품사를 재미있는 비유를 하며 설명하고 있어 아이가 이미 알고 있는 내용이었지만,

더 흥미로워 하면서 공부했었어요~..

또, 8개의 품사를 외우기 좋게 "명동에서 형부가 오면 대접한다" 처럼

깨알같은 tip 이 들어 있어 꼭 족집게 강사의 설명을 듣는 듯한 느낌을 받았어요~

두 페이지 분량의 설명과 그 뒤에 세 페이지 분량의 문제가 나오는데요,

문제가 거의 반복되어 아이가 조금 지루해 하기는 했지만, 그래도 끝까지 잘 풀어 보았답니다.

앞으로 단어를 외울 때는 품사도 함께 공부해야 겠다는 생각을 했답니다~!

문제에 대한 정답은 교재 맨 뒷부분에 있는데, 이 정답지만 따로 분리되는 형태였으면

더 좋았을 것 같아요~..

같이 동봉되어 있던 "바쁜 친구들을 위한 빠른 연습장"은 단어 외울때

유용하게 사용될 것 같아요~

"문단열의 중학 영문법 소화제" 한권이면 중학 영문법도 기초부터 탄탄히 다져 나가서

중학교 가서도 영어 걱정은 없을 것 같아요~!