Reading Sky Level 1 Reading Sky (2016년) 1
Alan Kohler 지음 / 월드컴 / 2015년 11월

초등학생이지만, 오랫동안 영어도서관을 다녀서 리딩은

어느 정도 되는 편입니다.

그래서 중학 수준의 책인 "리딩 스카이 level 1"을 풀어 보았어요.

이 책의 구성을 살펴보면 지문과 단어 설명, 그리고 리딩 문제제로 되어 있어요.

지문 아래에 단어 설명이 나와 있어 모르는 단어가 있어도

사전을 찾는 번거로움이 없어 좋은 것 같아요.

리딩 문제는 글 내용을 제대로 이해했는지에 대한 문제 뿐 아니라

문장의 구조, 글의 내용의 요약에 대한 문제까지 총망라하고 있답니다.

문제의 마지막 "Check this out!"에서는 본문에 나온 문법까지 알기 쉽게

정리되어 있어서 문법을 어느 정도 공부한 초고학년이나 중학생에게

많은 도움이 될 것 같아요.

또, "You Know What?"에서는 본문과 관련된 재미있는 이야기들이 담겨 있어

아이가 더욱 흥미로워 했어요~..

지문 내용은 한페이지 분량으로 길지 않고, 타임지가 선정한 중학생이 알아야

할 각종 상식과 최근 이슈들로 되어 있어 아이가 정말 흥미롭게 지문을 읽었답니다.

총 30개의 지문으로 구성되어 있는데요, 하루에 하나씩만 해도 한달이면

한권을 끝낼 수 있겠네요..

또, 지문 시작 부분의 QR 코드는 유튜브와 연결되어 있는데, 동영상과 함께

지문의 내용을 직접 들을 수 있어서 더욱 좋았던 것 같아요.

독해 지문 mp3 파일도 www.wcbooks.co.kr 에서 무료로 제공된다고 하니,

mp3로 다운받아서 들어 보는 것도 좋을 것 같아요.

리딩 스카이는 level 1부터 level 4까지 나와 있는데, level 1을 빠르게 끝내고

다음 단계에 도전해 봐야겠어요~!