개념 해결의 법칙 기초 수학 2-1 (2017년) 초등 해결의 법칙 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 11월

겨울 방학을 맞이한 아이와 함께 조금씩 2학년 수학 예습을 하기로 했어요~..

바로 천재교육 해결의 법칙과 함께요~..

해결의 법칙은 개념, 유형, 응용으로 나눠져 있는데요,

교과서 개념을 쉽게 익히고, 잡아주는 데는 개념 해결의 법칙이 딱 인것 같아요.

처음 접하는 개념들도 쏙쏙 쉽게 이해하도록 설명이 되어 있어요.

각 단원의 도입부는 만화로 아이들의 흥미를 끌고 있고,

다음에 교과서 익힘 문제를 풀어보면서 개념을 다지게 됩니다.

단원 마무리 평가에서는 한 단원에서 공부한 것을 마무리하면서 정리해 볼 수 있게 되어 있네요.

QR 코드를 이용한 동영상 강의도 도움이 되겠지만, 아직은 2학년이라 동영상 강의까지는 보지 않았어요.

교재 맨 앞 쪽에 있는 스케줄표에 공부할 날짜를 적었고,

이대로 실천한다면, 거의 한달 만에 2학년 1학기 수학 예습이 끝나게 되는 거죠.~^^

아직 저학년이라 채점은 제가 해 줬고,1단원을 빠르게 끝내고 2단원에 들어간 상태랍니다~

처음 시작하는 선행용 교재로 정말 괜찮은 것 같아요..

개념도 쉽게 설명되어 있고, 기본 문제와 쌍둥이 문제로 개념을 잡을 수 있고, 개념 확인 문제로 다시

한번 교과서 유형의 문제를 풀면서 개념을 다질 수 있어요..

남은 겨울 방학 동안에도 개념 해결의 법칙으로 열심히 공부하면 다음 학기 수학도 문제 없을 것 같아요~!

본 포스팅을 작성함에 있어 천재교육으로부터 해당 교재를 무료로 제공받아 작성하였습니다.