램프의 요정 리틀 지니 6 - 지니 월드에 온 걸 환영해 램프의 요정 리틀 지니 6
미란다 존스 지음, 곽정아 옮김, 강윤정 그림 / 가람어린이 / 2016년 10월

우리가 알고 있는 알라딘에 나오는 지니와는 조금 다른 작고 귀여운 리틀 지니.

책 표지의 노랑 머리 이쁜 소녀가 바로 리틀지니랍니다.

그 옆의 왕자님은 리틀지니가 좋아하는 매지코이구요..

따분한 하루하루를 보내던 소녀 알리에게 어느 날 램프의 요정, 리틀 지니가 나타났어요.

리틀 지니의 주인인 알리는 리틀 지니처럼 작아지고 싶다는 소원을 빌지요..

(내가 콩알만큰 작아진다면?? 누구나 한번쯤 하는 재미있는 상상이지요.)

하지만, 연필 크기만큼 작아진 지니는 고장난 소원 모래시계 때문에 원래 크기로 돌아오지 못하고...

고장난 시계를 고치기 위해 알리와 지니는 지니월드의 학교로 가야만 합니다.

(사실 리틀 지니는 지니월드의 학교에서 퇴학당한 학생이랍니다~..ㅠ.ㅠ)

인간은 지니월드에 못 들어가기 때문에 알리는 지니로 변장해서 지니월드에 몰래 숨어 들어갑니다.

하지만, 에스메랄다라는 나쁜 지니 때문에 곧 인간인 것이 들통나고 말지요.

리틀 지니가 지니 법칙을 어기고 지니월드에 인간을 데리고 온 것은 벌 받아 마땅하지만,

위협을 무릅쓰고 어린 지니들을 구해 준 일로 대왕 지니에게 용서 받게 됩니다.

딱딱 선생님의 도움으로 모래시계는 말끔하게 수선되었고,

교장 선생님을 리틀지니에게 다시 학교로 돌아오라고 말씀하십니다.

하지만, 리틀 지니는 알리의 지니로 살고 싶다고 말합니다.

주인공인 알리와 리틀 지니, 그리고 다른 등장 인물들의 캐릭터가 실감나게 묘사 되어 있고,

알리와 리틀지니의 알콩달콩 재미있는 모험 이야기들이 가득 담겨 있어 한편의 영화를 보는 듯

재미있게 읽었답니다.

램프의 요정 리틀 지니의 1권부터 5권도 읽어 보고 싶어요.