만약에 휴대 전화가 없다면? - 우리 생활을 바꾼 놀라운 이야기 놀라운 생활의 역사 2
짐 파이프 지음, 로리 워커 그림 / 예림아이 / 2016년 5월

우리 생활을 바꾼 가장 위대한 발명품 중 하나인 휴대전화.

휴대전화가 없다면 어떨까요??.....생각만 해도 넘 끔찍하지요..

요즘은 초등학생들도 다 들고 다니는 필수품이 된 휴대전화~~

70억명에 달하는 세계 인구 중에서 휴대전화를 사용하는 인구가 60억명이라고 하니,, 정말 대단하지요..

휴대전화를 잠깐 집에 놔두고 나오면, 불편하기도 하고,, 불안하기도 합니다..

휴대전화로 여러가지 정보를 찾고, 은행일도 보고, 물건도 사고, 길도 찾고, 사람들과 소통도 하고,게임도 하고,,등등

단순 전화 이외의 스마트한 기능이 많기에, 휴대전화 없이 생활하기는 상상하기도 어려워요..

이 책에서는 휴대전화가 없었던 시대의 이야기와 누가, 어떻게 만들었는지,,또

그 외에 스마트폰의 다양한 이야기들이 담겨있어요..

부록으로 문자 메시지 빨리 쓰기,휴대 전화 활용법, 우리 나라 휴대전화의 역사에 대해서도 나와 있어요..

재미있는 그림과 함께 다양한 이야기가 담겨 있어, 초등 저학년, 고학년 두 아이 다 재미있게 읽었어요~..

너무나도 편리하고 유용한 휴대전화의 고마움을 다시 한번 느낄 수 있었습니다.