코스모스 스쿨 1 : 해즈의 요술 안경 코스모스 스쿨 1
안재희 지음, 박바퀴 그림 / 고래가숨쉬는도서관 / 2016년 5월

아이들이 상상력을 마음껏 펼치면서 책장을 넘길 수 있는 책이네요...

표지 부터 뭔가 신비롭고 흥미로운 이야기가 가득 들어 있을 듯했어요..

이야기는, 새천년이 시작되기 몇 해 전,

지구에서 12광년 떨어진 코모성에서 대학교수로 있던 과학자 망토 할아버지가 지구로 돌아오게 되면서 시작되지요..

새천년이 시작된 어느날, 주인공인 해즈는 회화나무 숲 속에태어나 망토 할아버지 손에서 자라나게 되요...

해즈는 할아버지가 돌아가신 뒤 할아버지의 유품 속에서 우주의 비밀 지도와 일곱 권의 책을 발견하게 된답니다.

그리고 애니, 주니, 피터, 짱구와 함께 "해즈 탐사대"를 결성하여 우주 여행을 꿈꾸게 됩니다.

시간과 공간을 초월한 상상 속의 이야기 속에 푹~ 빠져 들어서 재미있게 읽었어요..

코주부 할아버지는 망토 할아버지가 별이 되었다고 말씀해 주십니다. 별이 되어 해즈를 내려다 볼 거라고 하지요..

별 하나하나에 사람들의 꿈이 스며들어 있어 아름답게 빛난다는 말이 너무 이쁜 것 같아요..^--^

우주는 우리의 미래고, 미래는 상상하는 사람들의 것입니다.

아이들이 새로운 시각으로 세상을 바라보고, 더 많은 상상의 나래를 펼친다면,

그 상상이 현실이 되는 날도 머지않아 오겠지요..

이 책을 읽으면서 해즈의 요술 안경이 간절히 바라는 것을 보여주는 것처럼...

마음의 눈으로 세상의 새로운 모습을 찾아보고,

마음 속 깊은 곳에 잠자고 있는 생각들을

마음껏 펼쳐 보기를 바랍니다...

2권 "해즈 탐사대"도 빨리 만나 보고 싶어요~!