이 책은 파닉스를 끝내고, reading을 어느 정도 할 수 있는 아이들에게 적당한 수준이에요.
영어를 6년 정도 공부해 온 큰 아이에게는 좀 쉽게 느껴졌구요,,
1년동안 파닉스 공부하고, 리딩 1년 정도 한 둘째에게 더 맞는 수준이었어요..
큰 아이는 level c나 d를 구입해야 겠어요~..
모두 7개의 UNIT으로 되어 있고, 각 UNIT 마다 2개의 Lesson으로 나눠져 있어요.
각 UNIT은 과학, 정보통신, 인문, 사회, 예술, 문화등 다양한 분야를 다루고 있어서
영어 공부하면서 다른 분야의 다양한 지식을 쌓기에도 좋아요.
미국교과서를 분석하여 선정한 지문이라니 더욱 신뢰가 갑니다..

각 Lesson는 word list 2페이지, 본문 내용 2페이지, exercise 3페이지, 그리고 comprehension으로 되어 있어,
단어를 공부하고, 본문을 읽고, 문제를 풀어 볼 수 있게 되어 있어요..
하루에 하나의 lesson씩 14일이면 완성 할 수 있도록 계획을 세우고 열심히 공부하고 있어요..

월드컴 홈피에 가입해서 답지도 다운받았어요~.
홈피에서는 원어민 동영상 강의도 들을 수 있네요..
어휘가 사진(그림)과 함께 영어로 설명되어 있고, 예문이 있어 어휘 뜻을 쉽게 알 수 있어
아이들이 쉽게 어휘를 익힐 수 있는 교재인 것 같아요..
wold list에서 한번 공부한 단어를 본문 내용에서 어떻게 사용되는지 한번 더 공부하고,
마지막으로 exercise 문제로 점검해 보면서 완벽하게 어휘를 익힐 수 있을 것 같아요..
exercise 문제는 빈칸 채우기, 퍼즐등의 문제로 아이가 지루해 하지않고, 재미있게 풀었어요~!