마더텅 영문법 3800제 3 - ADVANCED 마더텅 영문법 3800제 3
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2023년 4월

학원에서 영문법을 배우고 있지만 독학으로 총정리를 하면 좋을 것 같아 "마더텅 영문법" 책으로 공부 시작~!

마더텅 영문법 3800제는 챕터 1. 문장의 기초부터 챕터 18. 특수구문&속담 까지 영문법 전체를 커버하고 있는 영문법 책이다.

각 챕터는 PSS(Problem Solving Skill)이라는 세분화된 문법 단위로 나눠져서 차근차근 단계적으로 설명이 되어 있다. 문법 설명 다음에는 주관식 연습문제가 나오고 챕터 마지막에는 각 쳅터에서 배운 내용을 정리해 볼 수 있는 25~45문항 정도의 Chapter Review Test가 있다. 기본 문제부터 고난도까지 다양한 난이도의 문제들이 있어 실력을 점검해 보기 좋은 문제로 구성되어 있다.

고등학교에 입학하기 전에 중학교 학생이 보기에 좋은 문법책인 것 같다.

또, 해설지가 자세하게 나와 있어 혼자 계획을 세워서 공부하기에도 무리가 없다.

이제 막 문법 공부를 시작한 친구들은 BASIC 1 단계부터 시작하고, 어느 정도 문법 지식을 가지고 있는 친구들이라면 INTERMEDIATE 2 또는 ADVANCED 3권으로 공부해 보기를 추천한다.

마더텅 영문법 3800제로 여름방학까지 쭉 열심히 공부한다면 영문법 실력이 쑥쑥 향상되어 고등학교 가서도 영어는 걱정 없을 것 같다.

[#협찬] [출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다]