NEW 똑똑한 하루 독해 6B : 5~6학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 11월

귀여운 곰돌이 표지가 아이의 시선을 확 끄는 문제집이네요.
천재교육 똑똑한 하루독해 6B 단계는 초등 5~6학년을 대상으로 하는 독해 문제집입니다.
하루 3장씩 (10분 정도) 4주동안 매일 공부할 분량이 정해져 있어서
계획적으로 공부하기에 좋아요.
문학과 비문학 지문이 적절히 섞여 있고, 주제도 다양해서 아이들이
다양한 글을 읽고 이해하는데 도움이 될 것 같아요.

책의 구성을 살펴보면 도입부에는 만화로 미리 공부 내용을 살펴보면서
흥미를 끌고, 독해코스에서는 지문을 읽고 문제를 풀게 됩니다.
QR 코드를 찍어서 다양한 학습 자료를 스스로 공부할 수 있게 되어 있어서 더 좋네요~.
마지막으로 어휘 문제와 하루 독해 게임 문제를 풀면서 마무리하게 됩니다.
이렇게 5일 분량을 하고나면 매주 마지막에 '누구나 100점 테스트'와
창의,융합,코딩 문제를 풀면서 다양한 배경 지식을 쌓을 수 있게 되어 있어요.

하루 분량이 3장으로 10분 정도면 되니까 아이가 부담없이 공부할 수 있어서 좋아요.
또, 아이들의 흥미를 끌수 있는 만화와 삽화가 적절히 들어 있어서
지루하지 않게 공부할 수 있는 것 같아요.
다가오는 겨울 방학을 이용해서 한달 동안 '똑똑한 하루 독해'로 공부하면
어휘 실력 뿐만 아니라 독해 실력도 늘어서 다른 과목 공부할 때도 많은 도움이 될 것 같아요~!

* 이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다.*