최고수준 수학 6-2 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 최고수준 수학 (2021년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 5월

여름방학 동안 2학기 예습을 개념위주의 책으로 했다면 학기 중에는 심화서로

한번 더 복습하면서 실력을 키워나가야 할 때입니다.

초등 마지막 학기인 6학년 2학기에는 수학 심화서로 초등 상위권 교재인 천재교육

"최고 수준"을 선택했어요.

최고 수준은 step1의 개념부터 step 2 유형, step 3 심화, step 4 최고수준 문제까지

난이도별로 다양하게 수록되어 있는데, 초등 상위권 수학 교재 답게 심화 위주의

문제가 심화 문제 비중이 많은 편인 것 같아요.

심화 문제에는 해법 경시 유형이나 성대 경시 유형 등 난이도가 꽤 있는 문제들도

있어서 경시 대회를 대비할 수도 있고, 수학 실력을 깊이 있게 다져나갈 수 있을 것 같아요.

또, 수학과 타 과목을 연계하여 문제 해결력을 키워주는 창의, 융합 문제들도 있어서

사고력과 문제해결력도 키울 수 있어요.

QR 코드를 찍어서 동영상 강의도 볼 수 있고, 꼼꼼 풀이집도 이름처럼

풀이과정이 꼼꼼하게 잘 나와 있어서 혼자서 공부할 때도 문제 없을 것 같아요.

초등 마지막 학기인 6학년 2학기를 천재교육 "최고 수준"으로 수학 실력을 최고 수준으로

키워서 중학 수학의 기초를 탄탄히 다져 나가야 겠어요~.

※이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.