해커스 보카 수능 필수 2000+ - 수능 영단어 ㅣ 해커스 보카 고등/수능
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2021년 4월
평소 영어 단어 외우기를 지독하게 싫어하는 고등학생 아이를 위한 단어책
-"해커스 보카 수능필수 2000+"
수능, 모평, 학평에 교과서 단어까지 총정리되어 있다고 하니,
이 책에 나오는 단어만 제대로 외워도 수능, 내신 영어 단어는 따로 공부 안해도 될 것 같다.
하루에 40개 단어씩 DAY1부터 DAY50까지 나눠져 있는데,
QR코드를 찍어서 MP3로 들으면서 외울 수 있어서 좋은 것 같다.
또, 이렇게 단어 하나마다 기출 예문이 나와 있고, 유의어, 반의어가 같이 나와 있어
더 많은 단어를 효과적으로 암기할 수 있고 어휘력을 확장시킬 수 있다.
'Tips'코너에서는 각 단어가 시험에 어떻게 출제 되었는지,
관련된 단어들은 무엇이 있는지 등을 자세히 설명해 줘서 단어의 이해를 도와준다.
책의 앞부분에 나와 있는 학습 플래너를 이용해서 매일 40개의 단어를 50일 동안 외우고,
외운 단어는 Daily Quiz를 풀어보면서 단어를 제대로 암기했는지 확인해 볼 수 있다.
이렇게 50일 동안 매일매일 단어를 외운다면 단어를 몰라서 못 푸는 문제는 없을 것 같다.
교재의 부록으로 들고 다니면서 외우기 편한 미니 단어장도 있다.
기말고사 끝나고 이 책으로 매일 단어 외우면 여름방학 끝날 때까지
1회독은 할 수 있을 것 같다.
영어 실력을 쌓아서 내신, 수능에서 고득점을 받고 싶다면,
이 책으로 매일 영어 단어 공부 부터 시작해 보자~.