문법별로 정리한 중학 영어 독해 101 3학년 중학 영어 독해 101
마더텅 편집부 엮음 / 마더텅 / 2012년 12월

마더텅 "중학 영어 독해 101"은 문법별로 정리되어 있는 교재와 주제별로 정리되어 있는 교재가 있다.

그동안 공부해 온 문법을 독해와 연관지어 공부하면 좋을 것 같아

"문법별로 정리한 중학영어" 독해 교재를 선택했다.

이 교재는 독해를 잘 하기 위해 꼭 알아야 할 문법 사항을 12가지로 분류해서 총 12챕터로 나눠져 있다.

각 챕터마다 7~10개의 지문이 나와 있고 각 지문별로 1~4문항 정도 풀도록 되어 있다.

각 문제들은 중학 내신시험에서 자주 출제되는 유형으로 구성되어 있어

학교 시험 대비용으로도 좋은 교재인 것 같다.

총 101개의 지문은 생활, 과학, 역사, 영화 등 다양한 분야의 내용을 담고 있어

영어 공부를 하면서 다양한 배경 지식을 쌓기에도 좋다.

또, 각 지문 하단에는 빈칸 넣기 단어 문제가 있어 단어 공부도 같이 할 수 있다.

뿐만 아니라, 스마트폰 앱 또는 마더텅 홈페이지(http://www.toptutor.co.kr)에서

상세한 해설 및 무료 mp3도 제공되어 리스닝 공부도 같이 할 수 있다.

정답과 해설 책에는 각 지문에 대한 지문 해석과 함께 자세한 문제 풀이 및

구문해설까지 친절하게 나와 있어 문법 공부하기에도 정말 좋다.

교재 첫 페이지에 나와 있는 30일 학습 계획표대로 매일매일 꾸준히

30일 동안 공부해서 한권 끝내는 목표를 세웠다.

하루 분량이 4~5페이지로 많지 않아 아이도 부담없이 공부하고 있다.

"중학영어 독해101"은 중학생이 단어, 문법, 독해, 듣기 공부를 한번에 할 수 있는 교재이다.

다가오는 여름 방학 동안 이 책으로 매일매일 하루 한 시간씩 영어 공부 한다면

한 달 뒤에는 영어 실력이 쑥~향상 되어 있을 것이다.

[#협찬] [출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다]