무한도전 낱말퍼즐 : 한국사 무한도전 낱말퍼즐
큰그림 편집부 지음 / 도서출판 큰그림 / 2020년 6월

"무한도전 낱말퍼즐"은 선사시대부터 근,현대사까지 중요한

사건이나 인물, 유물을 퍼즐로 풀어 볼 수 있도록 구성되어 있어요.

시대별로 총 40개의 퍼즐과, 마지막에 복습할 수 있는 퍼즐 10개

이렇게 모두 50개의 퍼즐로 되어 있네요.

시대별로 구성된 50개의 퍼즐을 모두 완성하면 한국사의 큰 틀이

잡힐 것 같다는 생각이 들었어요.

고학년이 되면서 한국사 관련 책도 많이 읽도록 하고

관심을 가질 수 있도록 해줬는데, 그래도 아직 한국사는

지루하고 재미없다고 여기는 아이랍니다.

그런 아이가 신문이나 잡지에 실리는 낱말 퍼즐은 꼭 찾아서 하고

좋아해서 이 책에도 흥미를 가질거라 확신했어요.

책에는 가로 열쇠, 세로 열쇠의 설명 위쪽으로 '궁금해요' 코너에서

퍼즐에 나오는 주요 낱말들에 대한 설명이 나옵니다.

아직 한국사에 대한 지식이 많이 없고, 이제 막 공부를 시작한 아이들이라면

'궁금해요'를 먼저 읽어 보고 퍼즐을 푸는 것도 도움이 됩니다.

실사와 함께 간략하게 설명이 나와 있어아이가 이해하기 쉽게 되어 있어요.

저희 집 아이도 아직 한국사 공부를 시작한지 얼마 안된 아이라

'궁금해요' 코너의 도움을 많이 받으면서 풀고 있어요.

하루에 2~3페이지 정도씩 조금씩 천천히 하고 있어요.

구성이 심플하고 양이 많지 않아 아이도 부담없이 즐겁게 하고 있어요.

이 책에 나오는 퍼즐을 풀면서 한국사 지식도 쌓고,

한국사에 대한 흥미와 관심도 많이 생겨서

한국사 능력 검정 시험에도 도전하겠다고 하는 날이 오겠지요.

이제 막 한국사 공부를 시작하는 초등 고학년 아이들에게 추천합니다.