스프링북 교과서 가로세로 낱말퍼즐 : 초급 (스프링) - 초등학생 필수 어휘 총출동! 스프링북 교과서 가로세로 낱말퍼즐
김수웅 지음 / 시간과공간사 / 2020년 6월

스프링북 교과서 가로세로 낱말퍼즐 시리즈는 초급, 중급, 고급으로 되어 있는데,

초급은 초등 1~2학년, 중급은 3~4학년, 고급은 5~6학년 수준의 어휘로 되어 있어요.

책장을 넘겨보면 1부는 5*5, 2부는 7*7로 되어 있고, 마지막에 정답지가 있네요.

요즘 어휘력 관련 문제집들도 시중에 많이 나와 있고, 어휘력의 중요성이 점점 강조되고 있지요.

문제지는 딱딱하고 지루해하기 쉬운데, 퍼즐은 놀이 같아서

아이도 흥미를 보이면서 재미있게 했어요.

(대부분의 아이가 그렇듯이 신문 같은 곳에 수록된 낱말 퍼즐 코너는 꼭 해 보는 아이랍니다.)

이렇게 한 페이지당 하나의 퍼즐이 있는데,

총 50개의 퍼즐이 수록되어 있어요.

하루 하나씩만 해도, 50일이면 끝~!

낱말 설명에는 예시문과 비슷한말, 반대말, 같은 말, 참고할 말이 나와 있어 함께 익힐 수 있어요..

스프링북으로 되어 있어 넘기기도 편하고,

사이즈도 작은 편이라 휴대하고 다니면서 자투리 시간에

아이들 손에 핸드폰 대신 낱말 퍼즐 책 들려주면 좋을 것 같아요.

이 책에 수록된 어휘들은 초등 교과서에 나오는 낱말들로 되어 있어서

학교 공부에도 도움이 많이 될 것 같아요.

초급은 초등 저학년이라면 쉽고 재미있게 풀 수 있는 어휘 수준이에요.

매일매일 꾸준히 퍼즐을 풀다 보면 어휘력도 쑥쑥 좋아지고,

국어 실력도 덩달아 좋아질 것 같은 기대감이 생깁니다.

고학년 아이라 아이한테 쉬운 것 같아 빨리 풀고 중급,고급도 사줘야겠어요~