2020 에듀윌 공인중개사 2차 출제가능문제집 공인중개사법령 및 중개실무 - 부록 : 기출지문OX 암기노트 제공|오답노트 특별제공 ㅣ 2020 에듀윌 공인중개사 출제가능문제집
임선정 지음 / 에듀윌 / 2020년 5월

31회 공인중개사 시험일정은 2020년 10월 31일입니다.
시험을 준비하시는 분들 중 대부분은 에듀윌 교재를 선택하는 것 같아요.
에듀윌은 가장 많은 합격자를 만든 책이라 믿을 만하기 때문이겠지요.
공인중개사 2차 시험과목 중 "공인중개사법령 및 중개실무"는
개인적으로 다른 과목에 비해서 부담이 가장 덜 한 과목인 것 같아요.
하지만, 문제집은 455페이지까지 있는 제법 두꺼운 교재입니다.ㅠ.ㅠ

교재를 펼쳐보면 제일 먼저 기출지문 OX 암기 노트가 나옵니다.
따로 뜯어서 들고 다니면서 공부하기 좋고, 시험장까지 가져가서 공부하면 좋을 것 같아요.
합격생들의 후기를 보면 문제를 많이 풀어 보는 것이
중요하다는 것을 알 수 있는데요,
이 책에 수록된 문제만 다 풀어보고
자신의 것으로 소화 할 수 있는 정도라면 무난히
합격할 수 있을 것 같다는 생각이 듭니다.
처음 문제를 풀 때 바로 본 교재에 체크하지 않고,
회독용 정답표에 체크하고, 틀린 문제를 집중적으로
공부하는 것도 좋은 방법이 될 것 같아요.
책의 마지막 부분에 수록된 오답 노트를 활용하면 더 좋을 것 같아요.
2회독 3회독 할수록 정답률이 점점 높아지면서 합격에 한발 가까이 갈 수 있을 거예요.

베스트셀러 1위인만큼 문제의 적중률도 높을거라 기대합니다.
남은 시간동안 "공인중개사법령 및 중개실무 문제집"의 대표 기출 문제로 연습해 보고,
출제 가능 문제도 풀어보면서 실전 감각을 키우고, 그 동안 공부했던 내용을
다시 한번 점검해 보는 시간을 가져야겠어요.
최대한 문제를 많이 풀어보고, 오답 정리도 하면서
틀린 부분은 기본서의 내용을 찾아가며 공부해 보려고 합니다.
책의 뒷부분의 나만의 오답노트를 활용하면 더 좋을 것 같아요.
31회 공인중개사 시험 준비하시는 모든 수험생들 파이팅 합시다~!