오버액션토끼 바른 글씨 쓰기 오버액션토끼 쓰기 시리즈 1
이서윤 지음 / 가나출판사 / 2019년 10월

오버액션토끼 캐릭터가 아이들의 시선을 확~ 끄는 글씨 쓰기 책입니다.

책장을 넘겨 보면 아이들이 좋아할 스티커들이 가득 있어요.

글씨 쓰기 공부 시작하기 전에 '도전' 스티커를 붙이면서 스스로 글씨

연습을 잘 하겠다는 다짐을 하고 공부를 마치면서 '성공'스티커를 붙이며

잘했다고 칭찬도 하면서 스스로 뿌듯해 했어요. 오버액션 토끼와 친구들의

귀여운 스티커들도 덤으로 있어서 아이가 정말 좋아했어요~.

이 책은 하루 10분 정도 분량으로 초등 저학년 아이들도 꾸준히 연습할 수

있도록 되어 있어요. 30일이면 책 한권을 끝낼 수 있는데요, 매일매일

30일 동안 연습하다보면 어느새 글씨를 또박또박 예쁘게 쓸 수 있을 것 같아요.

이 책에서는 선긋기, 도형그리기부터 시작해서 자음,모음, 낱말,고사성어,

짧은 문장, 긴문장 순으로 차근차근 단계별로 연습하도록 구성되어 있어요.

또 초등 교과서에서 뽑은 인성 주제로 글씨 연습을 할 수 있어서 글씨 연습도

하고 인성 공부도 할 수 있어서 더 좋은 것 같아요.

또, 중간중간 미로찾기, 가로세로 퍼즐 등 아이들이 좋아하는 놀이가 있어서

지루해 하지 않고 재미있게 글씨 쓰기 공부를 할 수 있어요.

10일 정도 꾸준히 연습하고 있는데, 이제 아이가 스스로 책을 펼쳐서

연습을 하고 있어요..

오버액션토끼 '바른 글씨 쓰기'를 꾸준히 하면 글씨도 또박또박 예뻐지고

인성 공부도 해서 마음도 예뻐질 것 같아요~!