내가 만드는 초콜릿 디저트 요리왕 ㅣ 파티북스 1
나카무라 요코 감수, 양지윤 옮김 / 글송이 / 2019년 9월

평소 요리하기를 좋아하는 아이, 책을 받자 마자 넘 좋아서 어떤 것부터
만들어 볼까~.. 하며 행복한 고민을 했어요~.
이 책에는 보기면 해도 달콤하고 귀여운 '초콜릿 디저트'의 레시피가
초급 단계 15가지, 중급 단계가 13가지, 고급 단계가 12가지나 나와 있어요.
그 중에서 초급 단계의 "개성 만점 초코파이 데코"를 아이가 직접 만들어 봤어요.
초코펜을 뜨거물에 녹여서 초코파이 위에 그림을
그리면 끝.. 초간단 레시피이면서 아이들도 재미있어 해요. 초코펜과
초코파이만 있으면 만들 수 있어 재료도 간단하고 만들기도 쉬워요.
보기에도 넘 이쁘고, 맛은 더 달콤할 것 같아요.
초급 단계는 정말 쉽고 간단해서 영유아 아이들도 엄마와 함께 따라 해 볼만 해요~

처음에는 난이도가 낮은 초급부터 하나하나 따라해보고, 점점 잘 할 수
있게 되면 고급도 도전해 보면 좋을 것 같아요. 다음번에는 아이와 함께
아이가 좋아하는 '말차 초콜릿 치즈 케이크'에 도전해 보려고 해요~.
이 책에는 레시피마다 필요한 재료와 조리도구, 만드는 법이 사진과 함께
자세히 설명되어 있어 아이들도 쉽게 따라 할 수 있어요.
또, 마지막에는 소개되어 있는 포장 꿀팁을 이용해서 만든 디저트를 예쁘게
포장해서 선물할 수도 있게 되어 있어요. 예쁘게 포장해서 주위에 선물해도
좋을 것 같아요. 포장이 예쁘면 내용물이 더 돋보이는 것 같아요~.
알록달록 완성된 초콜릿 디저트 사진들을 보니 넘 이뻐서 먹기가 아까울 것 같아요~.