해외에서 바로 통하는 여행일본어 (플라스틱북)
더 콜링 지음 / 베이직북스 / 2019년 6월

이 책은 일본 여행시에 꼭 필요한 핵심 표현들로 자유여행시 가지고 다니면서

활용할 수 있는 포켓북이에요. 스프링 북이면서 water proof 라 물에 젖을 염려도

없고 사이즈도 딱 한손에 들어오는 사이즈라 일본 여행 갈때 작은 가방에 쏙~

넣어가지고 다니면서 필요할 때마다 꺼내 보면 정말 좋을 것 같아요.

플라스틱 북이라 구겨질 염려도 없어서 여행용으로 딱 인것 같아요.

또 교통, 호텔, 쇼핑, 식당..등등 인덱스로 나눠져 있어 원하는 표현을 쉽고

빠르게 찾아 볼 수 있어서 참 좋네요.

이 책에는 18가지 패턴이 나오는데, 각 패턴별로 QR 코드를 찍어 원어민 발음을

따라 해 보면 회화 공부하는데 도움이 많이 될 것 같아요.

아이가 작년에 일본 여행을 다녀오고 나서 일본어를 배워보고 싶다고 했는데,

이 책으로 기본 표현부터 여행에 사용되는 표현들까지 배워 보면 될 것 같아요.

작년에 자유여행을 할때 호텔이나 비행기에서는 영어가 왠만큼 통해서 불편함이

없었는데, 쇼핑이나 음식점 이용할 때는 일본어를 몰라 답답했던 기억이 있어요.

이번 기회에 아이와 함께 저도, QR 코드로 음원도 듣고 따라하면서 매일매일

조금씩 공부해야겠어요.그래서 다음 일본 여행 때는 자신있게 일본어로 이야기

해 보고 싶어요~

일본어 왕초보이기는 하지만, 왠지 이 책 한권이면 일본에서 왠만한 의사소통은

문제 없을 것 같은 생각이 들었어요.