쉬운 종이접기 놀이 2 - 종이접기와 주제별 놀이가 한 권에 쉬운 종이접기 놀이 2
김현령.허진 지음 / 예문아카이브 / 2018년 12월

"쉬운 종이접기 놀이2"에는

바다 생물, 곤충, 탈것, 공룡, 팽이, 악세사리 등등 아이들이 좋아하는

주제별 174가지의 종이 접기 방법이 수록되어 있어요.

거기다가 종이 접기를 완성해줄 꾸미기 스티커와

게임판까지 같이 들어 있어 활용도가 더 높은 것 같아요.

(스티커는 아껴 써야 한다며, 아직 하나도 안썼네요.ㅠ.ㅠ)

단순히 종이 접기만 하고 끝내는 게 아니라

아이들이 종이를 접어서 직접 가지고 놀면서

다양한 게임을 할 수 있어서 아이들이 정말 좋아하는 것 같아요.

각 주제별로 자신이 직접 접은 종이로 여러가지 놀이 방법과, TIP을 알려줘서

쉽게 따라서 할 수 있도록 되어 있어요.

간단한 준비물만 있으면 어디서든 쉽게 할 수 있는 놀이들이라서

더 좋은 것 같아요~

종이접기는 초등 저학년 아이들이라면 설명서를 보면서

쉽게 따라 접을 수 있는 수준이에요.

종이 접기 과정이 쉽고 자세히 설명되어 있어서 아이들이

혼자서도 보고 잘 접을 수 있어요.

종이접기에 자신이 있는 친구들은

책에 나온 종이접기 방법을 조금씩 변형 시켜가면서

나만의 작품을 만들면 상상력과 창의력이 쑥쑥 커질 거에요~

평소 종이 접기 놀이를 정말 좋아하는 아이는

"쉬운 종이접기 놀이2" 책을 받자 마자 이것 저것 접기 시작했어요~

책장을 넘겨 가면서 자신이 접어 보고 싶은 것들을

자유롭게 접어 보느라 시간 가는 줄 모르고 놀았답니다.

하나 하나 완성할 때마다 뿌듯해 하면서 자신감도 쑥쑥 커져 가겠지요.

종이 접기는 집중력과 사고력을 키워주는 정말 유익한 놀이인 것 같아요~.

추운 겨울 방학 동안에도 집에서 "쉬운 종이접기 놀이"책으로 아이와 함께

종이 접기 놀이를 하면서 즐거운 시간을 많이 가져야겠어요~