개념연결 만화 수학교과서 초등 3학년 개념연결 만화 수학교과서
최수일.신동호 지음, 김석 그림, 전국수학교사모임 초등수학사전팀 원작 / 비아에듀 / 2018년 12월

초등 3학년, 이제 수학이 점점 어려워지는 시기가 온 것 같아요.

요즘에는 초등 학생들도 수포자가 생길 만큼 아이들이 수학을

어려워하고, 싫어 하는 것 같아요.

수학에서는 개념이 정말 중요하지요. 개념을 제대로 잡아놔야 어려운 응용

문제도 풀 수 있는 거구요. 이 책에는 초등 3학년 교과서에 담겨 있는 수학

개념들을 아이들이 좋아하는 만화로 쉽게 풀어 재미있게 알려줍니다.

이 책의 각 페이지에는 초등학교 3학년들이 가장 어려워 하는 질문 77개가

나오고, 그와 관련된 만화로 아이들의 호기심과 흥미를 끌어들입니다.

다음 페이지에는 수학 개념을 보다 깊이 있게 설명해 주어서 만화로 봤던

내을을 더 잘 이해할 수 있도록 해 줍니다. 마지막으로 개념을 활용한 간략한

문제가 하나씩 나옵니다. 이렇게 77가지의  질문에 대한 각 두 페이지씩 나옵니다.

만화들이 대부분 일상생활과 관련되어 있는 내용이 많아서, 아이들이 더

흥미있어 하는 것 같아요. 또, 학교에서 배운 내용들을 다양한 시각에서

복습하면서 아이들이 개념에 대해 더 정확하게 이해를 하는 것 같아요.

수학 문제집에 익숙한 아이는 이 책을 공부라 생각하지 않고, 부담없이

읽어 봤습니다.

이 책을 꼼꼼히 읽어 보면서 수학 개념을 자신의 것으로 만들어 가면 수학에

대한 자신감이 생기고 수학을 좋아하게 될 것 같아요~

3학년 "개념 연결 만화 수학 교과서"는 복습하는 의미로 술술 읽고 넘어갔는데요,

4학년 "개념 연결 만화 수학 교과서"는 예습이니까 조금 더 정독을 하면서

천천히 읽어 나가도록 해야겠어요.

교과서 진도에 맞춘 개념 중심 해설서라 그런지, 복습이나 예습하기에도

부담없고 딱 좋은 것 같아요~