중학 완전정복 영어듣기 모의고사 Level 3-1 (학생용) (2019년) - 실전 12회 + 기출 2회 + 정답 및 해설 중학 완전정복 영어듣기 모의고사 (2019년)
English Nine 지음 / A*List / 2018년 10월

이 책은 전국 시,도 교육청 주관 중학 영어듣기 평가 실전 대비용 책으로

총 12회 분의 실전 모의고사가 수록되어 있는 교재입니다.

각 회마다 실전 유형 분석(2페이지), 실전모의고사(2페이지, 20문항),

Dictation Test(4페이지) 분량으로 구성되어 있어요.

Dictation은 모의고사 20문항의 내용을 다시 듣고 빈칸 채우기를 하도록 되어 있어요.

페이지마다 QR 코드를 찍어서 원어민 음성을 들으면서 Dictiation도 하고,

문제도 풀어 볼 수 있도록 되어 있어 편리합니다.

하루에 1회 분량씩 공부하면 공부량도 딱 적당한 것 같아요.

저희 아이는 3-1을 풀어 봤는데요, 영어 공부를 어느 정도 한 아이들이라면

아이들의 학년보다 한학년이나 두학년 정도는 up해서 풀어 봐도 될 것 같아요.

책의 중간중간에는 word test 페이지 4회 분량(8페이지)이 수록 되어 있어서

주요 단어들을 듣고 써 보면서 단어 공부도 할 수 있어요.

그리고, 책의 제일 마지막 부분에는 "영어듣기 모의고사 기출문제" 2회 분량이

수록 되어 있어 실제 시험을 치르는 것처럼 연습 해 보기 좋은 것 같아요.

단기간에 영어 듣기 학습을 하고, 연습을 해 보기에 딱 좋은 교재입니다.

다음 학기에 있을 중학영어듣기 평가 시험도 겨울 방학때 미리미리

A*List "완전정복 영어 듣기 모의고사"로 공부하면 좋을 것 같아요~!