어린이 의학 교실 - 삐뽀삐뽀 의사 선생님, 알려주세요!
디트리히 그뢰네마이어 지음, 마르티나 타이센 그림, 유영미 옮김, 한석주 감수 / 생각의날개 / 2018년 6월

이 책의 저자는 독일의 의사이자 의학과 건강 분야의 유명한 베스트셀러 작가입니다.

"어린이 의학 교실"은 우리 몸이 어떻게 만들어지는지, 우리 몸의 각 기관들은 어떤 역할을

하는지에 대해 아이들의 눈높이에 맞게 쉽고 간략하게 설명되어 있는 책입니다.

설명과 함께 자세한 그림으로 나와 있어 초등 저학년 아이들도 쉽게 이해 할 수 있도록 되어

있어요. (어쩌면 딱딱한 정보를 주는 재미없는 내용일 수 있지만,

한편의 그림책처럼 생생하고 컬러풀한 그림이 많아서 읽기에

부담이 없고 책장이 술술~ 잘 넘어간답니다.) 특히, 주인공인 로시와 쌍둥이 오빠 에르빈과 함께

의사 선생님의 이야기를 따라 가다 보면 어느새 의학적인 지식도 쑥쑥 쌓이게 될 거에요.

한 챕터가 끝날 때마다 "건강 상식 톡톡"으로 상식도 쌓고 "튼튼 퀴즈"를 풀어 보면서 앞에서

읽은 내용을 정리해 볼 수 있어서 더 좋은 것 같아요.

병원을 제일 무서워하고 병원 가기 싫어하던 아이지만 이 책은 재미있게 잘 읽었답니다.

초등 저학년부터 고학년까지 모두 다 재미있게 읽을 수 있는 책으로 우리 몸과 관련된 유용한

정보가 가득 담겨 있는 책이랍니다. 물론, '아이가 아플 때 대처하는 법'등 부모님이 읽어봐도

괜찮은 내용이 많이 있으니 부모님이 함께 읽어 봐도 좋을 것 같아요.

우리 몸에 대한 호기심을 가진 아이들이 이 책을 통해 궁금증을 풀고 의학적 지식도 쌓고,

의학자의 꿈도 키워 나가면 좋을 것 같아요.