색연필 일러스트 10000 일러스트 10000 3
페이러냐오 회화 스튜디오 지음, 권소현 옮김 / 글송이 / 2018년 5월

"색연필 일러스트 10000"은 중국 유명 일러스트레이터 페이러냐오가 만든 일러스트

팀이 만든 만든 책입니다.

책장을 넘겨 차례를 살펴보면, 제일 먼저 색연필 일러스트의 도구, 방법, 순서등이 나와 있고,

그 다음에는 예쁜 패션, 인물 일러스트 - 맛있는 음식 일러스트 - 아기자기 물건 일러스트 -

귀여운 동물, 식물 일러스트, 즐거운 여행 일러스트 순으로 소개되어 있어요.

알록달록 다양한 그림들이 그냥 보는 것 만으로도 넘 예쁘고 귀여워서 미소가 절로 나오는

책입니다. 소장 가치 100%~

책에 나오는 그림을 따라 그려 보려면 수채 색연필과 수채 전용지, 붓 그리고 연필, 지우개

같은 기본적인 도구만 준비하면 끝~!

먼저 수채 색연필로 윤곽을 그리고, 책에 제시되어 있는 색깔로 칠하고, 물을 묻힌 붓으로

색을 녹이면서 칠해줍니다. 마지막으로 색연필로 윤곽선을 따라 그려주면 완성~!

한가지씩 색을 녹이면서 칠해 주어야 색이 섞여 지저분해 지는 걸 막을 수 있다고 하네요~

그림 잘 못 그리는 초보들도 이 책 보면서 하나하나 따라 하다 보면 어느새 그림 실력이

쑥쑥~ 늘어날 것 같아요. 아이들이랑 같이 해 봐도 재미있을 것 같아요.

다이어리도 이렇게 색연필 일러스트로 하나하나 꾸며 보면 재미있을 것 같구요,,

나만의 스케치북을 만들어 보는 것도 좋을 것 같아요..

마르고 칠하고 하다 보면 시간은 좀 걸리겠지만, 입체감 있고,

세밀한 그림을 완성해 놓으면 넘 뿌듯할 것 같아요..