합법적으로 세금 안 내는 110가지 방법 : 개인편 - 절세를 알아야 부자가 될 수 있다, 2025년판 ㅣ 합법적으로 세금 안 내는 110가지 방법 - 2025년
신방수 지음 / 아라크네 / 2025년 1월

잘 버는 법도 중요하지만 법이 인정하는 범위 내에서 세금을 덜 내는 방법[절세법]도 중요하다.
절세는 세금을 정확히 이해해야 가능하며, 현대의 중요한 재테크 방법 중 하나이다.
'어차피 내야 하는 돈'이라는 수동적인 생각은 이제 버려야 한다.
필수적인 지출이라도 전략적으로 관리하여 절약할 수 있다면 그렇게 해야 한다.
직장인은 매년 연말정산을 통해 일 년간의 지출을 정산받는다.
지출이 많은 경우 세금을 환급받을 수 있고, 그렇지 않으면 추가 납부해야 할 수도 있다.
원래 납부해야 할 금액이지만, 정산 후 추가 납부는 마치 자신의 돈을 빼앗기는 듯한 느낌이 든다.
세금에 대해 잘 모르는 상태에서 읽게 된 [합법적으로 세금 안 내는 110가지 방법개인편2025년]은
세금의 원리부터 연말정산, 주택 보유, 임대수익, 양도소득세 등
폭넓은 분야에서 세금 전략을 세울 수 있도록 도와준다.
1장 세금원리, 알면 알수록 돈 벌어요
세금의 종류와 내야하는 이유, 원리 등을 설명한다.
2장 또 하나의 보너스, 연말정산을 챙겨라
연말정산에 포함하는 항목들을 설명하고 절세에 대한 팁을 전달한다.
3장 내 집 갖기 전에 꼭 알아야 할 것들
4장 부동산 취득 보유할 때 세금을 팍팍 줄여라
5장 임대수익을 최대로 끌어올리는 절세 전략
6장 양도소득세 공략 그대로 따라 하기
7장 자금출처조사 대처법과 자금거래법
8장 떳떳하게 세금 덜 내는 부자들 이야기
이 책을 읽고 세금에 대한 안일했던 생각이 바뀌었고 절세를 하는 것 역 버는 것 만큼
중요하다는 것을 깨닫게 되었다.
이 책은 21년 연속 베스트셀러로 선정이 되었다고 하는 만큼
많은 사람들한테 도움이 되고 있다.
이 책을 읽고 세금과 친해져서 스마트한 소비와 세테크를 하기 바란다.
세금에 대해 막연하다는 생각이 드는 사람들한테 추천한다.