하늘 배달부 모몽 씨와 꼬마 쥐의 선물 ㅣ 웅진 세계그림책 261
후쿠자와 유미코 지음, 강방화 옮김 / 웅진주니어 / 2024년 5월

한동안 접하지 않았던 동화같은 이야기에 푹 빠지게 되었는데
이 어린이동화책을 읽고 나이가 들고 잃어 버렸던 동심이 아직도 내 마음 한켠에 있었구나 싶었다.
책을 보면 내용도 따뜻하지만 삽화가 너무 귀엽고 캐릭터의 대사가 잘 어울린다.
동화같은 이야기지만 연령대는 상관없이 남녀노소 누구나 즐길수 있는 이야기이다.
대략적인 줄거리는
어느 날 배달부 해오라기가 도토리숲의 배달부 모몽씨를 찾아오면서 이야기가 시작된다.
주소가 적힌 종이를 벌레가 갉아 먹는 바람에 정확한 주소를 알 수 없었고
모몽씨의 추측으로 생쥐 오남매를 찾아간다.
편지와 장난감을 막내 ‘미이’에게 전달하고 꼬마 생쥐들의 엄마는 답례로 쿠키를 구워 선물한다.
이렇게 주고받는 선물속에서 귀여운 삽화와 함께 즐거운 내용으로 전개되어
이 책을 읽는 독자들에게 따뜻함을 선물한다.
나무에서 살고 있는 생쥐 오남매가 뛰어오는 그림은 너무 귀엽다.
표정이 하나하나 살아있어 보는 내내 미소를 짓게 만든다.
생쥐 오남매의 막내 미이가 장난감을 선물도 받고 끌어 앉는 그림은 마음까지 따뜻하게 만든다.
서로 모르는 사이였지만 벌레가 갉아 먹은 편지로 인해 새로운 인연을 맺게 되었다는 내용이
지금 우리가 살고 있는 세상과는 조금 다른이야기 같이 느껴져서 더 가슴에 와닿았다.
같은 동네에 살아도 모르고 지내는 사람들이 많은데 이 책의 내용처럼 즐거운 인연이 생기길 바란다.
힐링, 동화, 동심, 사랑을 느끼고 싶은 사람이라면 이 책[하늘배달부 모몽씨와 꼬마쥐의 선물]을 추천한다.