100억 머니 시크릿
샤넬 서 지음 / 국일미디어(국일출판사) / 2022년 1월

새해가 밝았다. 부터 새로운 목표를 세우고 해를 시작해야 하는데

막연하게 살고 싶다는 생각만 든다어떻게 하는 것이 잘사는 걸까.. 고민을 하다

읽게 [100 머니 시크릿] 소개한다.

돈이 많은 부자가 되기 위해서는 벌어야 한다. (월급이나 제테크등)

돈을 써야 된다고도 생각을 한다. ( 벌어도 쓰는 지출이 많으면 부자가 없다.)

하지만 책은 잘 벌고 잘 쓰는 것보다는 돈에 대해 감사하는 마음을 가져야 한다고 말한다.

돈이라는 재화를 단순히 물건을 사고 파는 종이로 생각하면 사람한테는 그 정도의 가치로 측정이 되지만 돈에 대한 마음가짐을 바꾸면 그에 따라 돈이 들어온다는 것이다긍정적인 생각은 우리에게 좋은 기운을 가져다 준다.

주위사람들에게도 그런 힘이 전해지고 나에게 다시 올 것이다.

내가 생각하기에도 우리의 마음가짐이 돈을 불러 올수있다고본다.

돈을 사랑하는 애인이라고 생각하면 나에게 다가온다.

본질적으로 사람의 의식이 가장 많이 반영이 것이므로 어떤 감정을 가지고

돈을 대하느냐가 중요하다고 한다.

흙수저로 살다가 잡코리아를 설립해 1000억에 매각한 김승남 대표의 사례

신장암 말기에 걸렸다가 완치된 일본인 신이치

실패를 성공의 발판으로 삼은 데일카네기

가짜 수표로 진짜 100만불을 짐캐리

이런 사람들의 공통점은 항상 감사하는 마음을 가졌다는 것인데,

책은 5장으로 구성이 되어 있는데 장마다 7~8정도의 주제를 놓고 예시를 들면서

부자들이 알고 있는, 부자의 사고방식이나, 내가 될 수 있다는 부자마인드 까지

설명한다.

돈에 대해 감사하라는 말의 뜻을 이해하면 당연한 부분이지만

우리가 잊고 있었던 것들이다.

누구에게나 기회는 있다. 무언가를 이루고자 한다면 가장 먼저 생각을 바꾸고 실천하면 될 것이다. 부를 이루고 싶은 사람, 2022 무언가 성취를 느끼고 싶은 사람에게 추천한다.