북극에서 온 남자 울릭 - 프랑수아 를로르 장편소설
프랑수아 를로르 지음, 지연리 옮김 / 열림원 / 2021년 4월

주제로 많은 매체에서 다뤘던 같다.

처음 나올 당시에 꾸뼤씨가 행복을 찾아가는 스토리를 통해 행복은 멀리 있지 않고

가까이 위치 하고 있으며 누구나 행복해 있다고 중요한 마음이 어떠하냐의 따라 달려있다고

같은 작가 프랑수아 를로르의 북극에서 남자 울릭이라는 책이 나왔다.

책은 북극의 사냥꾼 울릭이 외로운 사람들을 만나면서 사랑,행복의 관계를 고민하고 자신의 고향을 위하고 약혼녀의 사랑을 위해서 떠나는 모험이자, 여러 가지 이유로 힘들어 하는 사람들을 쾌유하게 해주는 치료소설이다.

인물을 따라다니면서 마치 인물이 처럼 역시도 많은 생각을 하게 하는 책이다.

프랑스소설이 가지는 행복이라는 느낌도 좋게 만들어 주는 책이다.

책을 읽는 만으로도 마음의 안정을 되찾게 해주는 좋은 소설이다.

작가의 직업이 정신과의사라고 하는데 사람들의 고민을 들어주면서 나온 고민중에 행복이라는 부분이 가장 많은 영역을 차지 하지 않을까 싶다.

해답은 단순하지만 여정은 단순하지 않은 것처럼 방법을 모르지는 않지만 쉽사리 가지도 못하는 사람이 많다.

자신의 것을 지키려는 울릭을 보면서 나에 빗대어 생각해 점이 많은 같다.

한 장에 글자수가 빽빽하게 되어 있지 않아서 읽기에는 수훨하다.

사랑으로부터 자유로운 행복은 없다.

사랑과 행복은 함께 간다.