평범한 직장인을 부자로 이끄는 소액 토지 투자의 비밀 - 알아서 잘 오르고, 알아서 잘 팔리는 땅 찾는 노하우
김길우.Kerbin 지음 / 나비의활주로 / 2021년 3월

지난해 아파트 값이 천정부지로 치솟았다. 돈을 모으고 있지만 순식간에 올라버린 집값으로 아등바등 돈을 모은다는 게 허망하다고 느껴졌다.
그렇다고 위험부담이 있는 코인이나 변동성이 큰 주식으로 가자니 그 또한 마음이 편치 않다.
많은 사람들이 알고 있다. 집을 사야 한다고 하지만 집 사는 것도 쉽지 않다. 많은 규제가 따르고 있어 이 또한 쉽지 않다. 그렇다면 이 모든 것의 근본이 되는 토지에 투자를 하면 어떨까 라는 생각을 해본 적이 있다. 하지만 누군가가 미리 알려주면 좋으련만 그렇지 않은 게 현실이다.
그러다가 읽게 된 이 책은
투자는 마인드가 중요하다는 말처럼 일회일비 하지 않고 미래지향적인 면모가 중요하다.
평범한 직장인을 부자로 이끄는 소액토지 투자의 비밀을 추천한다.
이 책은 이전에 작가가 썼던 책의 개정판이다.
요즘 금수저 만큼이나 건물주가 되고 싶다는 얘기를 많이 듣는다.
하지만 책에는 건물관리가 토지투자보다 관리,세금 문제 등으로
토지가 나은 부분을 설명해 준다.
이 또한 상황마다 다르겠지만 물적 자산 인 토지에 대해서
몰랐던 부분, 우리가 간과했던 부분을 명확히 설명해 준다.
매매계약서 작성 요령 및 부동산 시장의 흐름을 이해하는 방법,
또 우리가 흥미를 끌만한 주제 금전적인 효과에 대해서
여러 장에서 나누어서 설명을 해준다.
책을 읽다 보니 단순히 토지가 좋다는 생각보다는
어떤 이유에서 중요한 것인지 건물과 단술비교 하는 것도
많은 공감이 되었다
책의 구성은 총 6개의 장으로 구성이 되어 있다.
1장 길을 아는 것과 그 길을 걷는 것은 다르다
재테크에 관한 우리가 몰랐던 부분, 중요한 이유를 설명한다.
2장 투자는 옥석을 가려야 한다.
토지투자와 건물,기타 부동산에 대해서 비교 설명해준다.
3장 변화는 고통을 감내하고 새로운 습관을 만드는 과정
습관으로 좋은 투자처를 고르는 안목의 노하우
4장 부동산 투자의 정석
현시점의 부동산 상황과 미래의 토지는 어떻게 변화할 것인가..
5장 반드시 알아야 할 땅에 관한 팩트 체크
6장 실전 노하우
단순히 책을 본다고 해서 내 안목이 느는 건 아니겠지만
이전까지는 몰랐던 사실을 알아가면서 간과하고 있었던 정보를
새롭게 받아들이는 학습의 과정이라고 생각한다.
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다