2021 대한민국 재테크 트렌드 - 제로금리, 포스트 코로나 시대의 성공 투자법
조선일보 경제부 엮음 / 모멘텀 / 2021년 1월

제목을 보면 누구나 관심을 가질만한 주제라고 생각한다. 하루가 다르게 변하고 있고 제로금리 시대가 오기 시작하면서 어떻게 하면 돈을 벌 수 있을지 어떻게 해야 많은 수익을 낼 수 있을지 고민을 많이 하게 된다.
누구나 부자가 되고 싶고 재테크를 하고 싶지만 어디서 부터 어떻게 알아야 하고 남들이 아는 정보는 이미 가치가 없다고 생각이 들수도 있다. 그럴때일수록 트랜드를 따라가야 한다.
2020년은 많은 변화가 있었다. 주택버블, 영끝, 초저금리가 부른 주식..등등
2021년 우리가 주목해야 하는 재테크를 남들보다 빠르고 날카롭게 파악할수 있는 책을 소개한다.
이런 트렌드를 읽는 책은 이전과 앞으로의 전망을 잘 소개하는 것도 중요하지만 아무런 지식이 없는 입문자라도
쉽게 이해할 수 있는 것이 중요하다.
그 점에서 이 책은 하나하나 읽어나가다 보면 하나의 신문을 읽은 것처럼 앞으로의 트렌드를 알 수 있다.
쉬운 예시와 근접적인 주제를 가지고 이야기를 풀어 나간다.
이 책은 크게 7개의 주제로 구성이 되어 있다.
부동산,주식,글로벌투자,세금,재테크노하우,노후설계,아트테크로 이루어져 있고
각 주제는 우리가 궁금해하는 소주제로 또 나누어져 있다.
작년에 뜨거웠던 부동산 시장이 왜 버블이 될 수밖에 없는지, 2021년 주목할 분양, 신도시 전망이 실려 있기에
전문가의 견해를 들을 수 있었다.
언론에서 나온 버블에 대한 이유보다 조금 더 피부로 와 닿는 접근으로 작년에 한창 이슈가 되었던 부분을 시간이
지난 지금에서야 이해를 하게 되었다.
또 작년에 많은 변화가 있었던 세금에 대해서도 부동산 대책이 나온 시점으로 돌아가서 중요 부분을 집어 준다.
뉴스를 보면서도 이해가 되지 않았던 부분을 전문가가 눈높이 교육을 해주는 것 같아 막연하게만 생각한 세금을
잘 파고 들었다고 생각한다.
2021년이 어떻게 변화가 이루어질지 아무도 모르는 현실에서 넋 놓고 있다가는 뒤쳐진다는 느낌을 받을 수가 있는데
나처럼 잘 모르지만 알아야 겠다고 생각한 사람들한테 추천한다.
출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다