근육저승사자 양치승의 지옥 트레이닝 - 방탄근육 완성하는 초강력 트레이닝 100
양치승 지음 / 비타북스 / 2019년 5월

나혼자산다, 나는몸신이다 등에서 출연하며 유명세를 떨치고 있는 양치승 헬스 트레이너의 책이다.

복무 허리디스크 부상으로 재활을 위해 헬스장에 등록을 했으며 밤에는 일을 하며

성훈의 헬스 트레이너로써 호랑이 관장님이라는 칭호가 어색하지 않을 만큼 엄청난 임팩트를 보여줬었는데

책은 어떨지 너무나 궁금했다.

여름이 되니깐 많은 헬스관련 책들이 나오고 있다. 물론 다들 본인들의 역량을 살린 책이겠지만

중요한 본인의 의지라고 생각한다. 아무리 좋은 자세나 프로그램이 있더라고 해야 가능하기 때문인데,

책은 그런 부분에서 끌린다. 왠지 게으름 피우면  저승사자 트레이너의 모습이 떠오르기 때문에

확실한 동기부여는 되는 같다.

책의 구성은 보기 쉽게 이루어져 있다.

Part1 최강 근육 트레이닝 이론.

-호흡법,체형에 따른 운동법, 식단에 대한 궁금증 운동을 하면서 궁금해 부분들이 실려 있다.

Part2 초 강력 부위별 벌크업

-사진이 동작마다 많이 실려 있어서 따라 하기에 어려움이 없다. 동작을 보여주고 글로 나타내는 책들과는 확실한 k이가 있다. 많은 분들이 책만으로도 운동이 가능하다고 생각한다.

Chapter1 어깨

Chapter2 가슴

Chapter3

Chapter4 하체

Chapter5

Chapter6 복부

*중간중간에 이론적인 부분을 설명하여 효율적인 운동이 가능할 있도록 돕고 있다.

*레슨 포인트가 있어서 본인의 운동 방법이 맞는지, 혹은 어디에 집중을 해야 하는지를 돕고 있다.

헬스 트레이닝 책임과 동시에 이론적인 부분이 너무나 설명되어 있다.

Part3  부위별 프로그램

책은 이렇게 구성이 되어 있다. 물론 중요한 본인의 의지라고 생각하는데 쉬운 설명과 그림으로 혼자서도 쉽게 수 있다는 장점이 있고 트레이너의 얼굴을 생각하면 나태해진 본인을 다잡을 수 있는 계기가 될 거라고 생각한다.