모두가 인기를 원한다 - 관심에 집착하는 욕망의 심리학
미치 프리스턴 지음, 김아영 옮김 / 위즈덤하우스 / 2018년 7월

제목을 보자마자, 내가 요즘 시선이 가는 관심사였다.
누구나 인기많은걸 싫어하지는 않을것이다. 나 또한 무관심으로 있는지도 모르는 그런 존재보다는 나로 인해 밝은 에너지를 낼수있는, 한마디로 인기를 원하고 있다.
하지만 나는 남들이 하는 그런 유행을 따라하지 않는다.
요즘 남녀노소 할것없이 많이 하고 있는.. 누군가에게는 일상이 된
Sns를 하지는 않는다. 무분별한 사람들의 내용을 보는것이 그렇게 달갑지 않고
스크롤 한번에 다 볼수있는 그런 방식보다는 예전에 있던 홈페이지 방식이 그립다.
이런저런 생각을 가지고 있다가 발견한 책. 모두가 인기를 원한다 이다.
이 책은 part1 과 part2로 나누어져 있다.
각 파트는 놀라운 방식으로 인생을 변화시키는 힘, 마음을 지배학 행동을 바꾸는 인기의 비밀로
구성이 되어있다. 각각의 파트는 4개의 쳅터로 구성이 되어 있고
인기가 왜 많은지, 인기많은 사람의 비밀(?)을 파헤치고 우리도 그렇게 되기위해서 해야하는 방법을 제시한다.
우선 우리 주위에서도 느낄법한 사례를 들어서 이야기를 시작한다.
나또한 느꼈었던.. 유독 인기가 많은 친구가 있다. 객관적으로 보면 다른아이들과 별반 다르지 않다고 생각 하는데 막상 친구가 끊이지 않는 친구.
이책은 또한 여러명의 사례를 들어 인정형,무시형,거부형,양면형으로 나눌수 있다.
여러가지 사회적 문제와 우리가 인기에 집착하는 현상을 설명해주고 있다.
우리가 이처럼 인기에 집착하는 것은 당연한것이며 상대에게 호감을 느끼게 하는것 또한 중요하다고 생각한다.