뱀파이어소녀 달자 애니북 4 : 신비 전시회와 석판의 비밀 뱀파이어소녀 달자 애니북 4
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 1월

1권을 보고나서 꾸준히 정주행하고 있는 뱀파이어소녀 달자 애니북입니다.

이번 편에서는 16화 신비 전시회와 석판의 비밀 외에도 20화까지의 내용이 실려 있었어요.

16화에서는 여전히 시크하면서도 귀여운 달자와, 그런 달자의 매력에 빠져서 달자에게 고백을 하는 광림이 이야기를 이끌어 가는데요.

신비아파트의 등장인물들이 중간중간 등장하면서 이야기에 더 빠져들도록 하는 것 같아요.

17화 달자 아빠의 비결에서는 건강검진을 받고 난 후 다이어트를 결심한 동구 아빠와 달자 아빠가 함께 아침 산책을 하기로 하면서 시작되요. 동구는 아빠가 달자네 가족의 비밀(뱀파이어)를 알게 될까봐 조마조마하는데 달자가 좋은 해결책을 찾아냈네요.

모델 제안까지 받는 달자 아빠를 보며 다이어트를 결심하는 동구 아빠의 마음이 너무 이해되면서.. 저의 새해 다짐이었던 운동하기가 갑자기 떠오르더라구요.

18화는 아이들이 사탕먹는 날로 기억하고 있는 핼러윈에 벌어진 일이에요.

용용랜드라는 놀이공원에서 사탕 444개를 모으면 황금으로 만든 호박을 주는 이벤트를 열었는데 달자네 가족도 참여를 하네요.

주객전도 된 놀이공원 직원들과 이벤트에 진심으로 임하는 달자네 가족을 보며 한바탕 웃을 수 있었어요.

만화 컷 중간에 아이들이 모를 것 같은 단어 뜻풀이도 함께 적어주어서 좋았구요.

19, 20화까지 다 읽고 나서 애니북에서 읽었던 내용들을 토대로 한글, 수학, 한자, 영어 퀴즈를 풀어볼 수 있는 페이지가 있는데요.

한 페이지씩 있지만 퀴즈를 풀기위해 다시 앞으로 돌아가서 책을 뒤적거리는 모습에 달자 퀴즈북이 나와도 좋겠다는 생각이 들었어요.

귀여운 뱀파이어소녀 달자가 집으로 돌아가기 전까지 재미있는 일들이 많이 벌어졌으면 좋겠네요. 재미있게 읽었습니다:-)

[출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.]