좀비덤 3 핼러윈 숨은 좀비 찾기 ㅣ 좀비덤 3 놀이북
매경주니어북스 편집부 지음 / 매경주니어북스 / 2022년 10월
아이들의 취향은 참 잘 변하는 것 같아요.
얼마 전까지만 해도 분홍분홍 공주만 좋아하던 아이가
이제는 마녀, 드라큘라, 미라, 좀비가 좋다며 그런 책은 없냐고 물어보길래
TV에서 방영중인 <좀비덤3 숨은좀비찾기> 책을 읽어봤어요.
읽었다기보다 좀비를 찾아봤다는 표현이 더 어울리겠지만요.
표지에 나와 있는 캐릭터들이 무섭지 않아서 좋았구요
좀비들을 찾다보니 계속 봐서 그런지 윙키의 드라큘라이빨은 애교수준으로 보이네요.
책에 좀비덤 친구들에 대한 소개페이지가 있는데 ‘좀’으로 시작되는 이름들이 많아서
아이들이 “얘네는 다 형제야?”하고 물어보더라구요. (진짜 그럴지도...?)
이미 티비로 좀비덤을 본 친구들은 등장인물을 알고 있을 것 같지만
아직 안 본 친구들을 위해 등장인물에 대한 짤막한 설명이 있으면 더 좋을 것 같아요.
아이들이 자기가 알고 있는 내용이랑 설명이 맞는지 아는체하는걸 좋아하더라구요.
주어진 그림들을 복잡한 배경 속에서 찾아내는 것이 임무인데요.
캐릭터들이 은근슬쩍 다른 옷을 입거나, 포즈를 다르게 취하고 있어서
한 번에 딱! 보이지는 않더라구요. (너무 쉽게 찾아버리면 왠지 아쉬움)
하지만 그렇게 어려운 난이도가 아니라 4~5살 아이들도 금방 찾아낼 수 있겠어요.
숨은그림찾기 외에도 다른 그림 찾기(이거 아이들이 너무 좋아하더라구요),
미로 찾기들도 있어서 다양한 놀이를 즐길 수 있었어요.
이미 답을 찾았지만 그래도 또 펼쳐놓고 캐릭터들을 유심히 관찰하게 되는 책.
좀비덤을 좋아하는 아이도, 좀비덤을 모르는 아이도 재미있는 시간을 보낼 수 있었습니다.
오싹하지만 유쾌한 좀비들의 이야기가 담긴 숨은 좀비 찾기, 선물로도 좋아보여요!
[출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.]