탑(Top) 사고력 수학 P1 - 수 / 도형 ㅣ TOP 사고력 수학
천종현 지음 / 천종현수학연구소 / 2016년 6월
동일한 연령대를 위한 사고력수학 문제집이 많지만 아이가 지치지 않고
너끈히 문제를 풀면서 성취감을 맛볼 수 있게 해주는 문제집을 찾은 것 같습니다.
어릴적부터 아이에게 수학을 쉽게 생각하는 아이로 자랐으면 좋겠다는 마음에
다양한 문제집을 사서 풀어봤는데 아이에게 맞는 문제집을 만나기도 하고,
제가 봐도 정말 난해한 문제집을 만나기도 했었어요.
그러다가 키즈원리셈을 접하고 분홍(5~6세), 녹색(6~7세)까지 다 하고
아이가 조금 질려하는 것 같아서 TOP 사고력 수학 P단계로 와봤어요 (7~8세)
키즈 원리셈은 학습지 스타일?로 한 페이지에 문제가 꽉 차 있는 느낌이라면
TOP 사고력 수학은 페이지가 좀 더 널널한 스타일이에요.
디자인도 좀 더 다채롭고 알록달록해서 수학문제를 덜 지루하게 풀었구요.
뒤쪽에 활동자료, 주사위, 게임판 등이 있어서 더 좋아했어요.
연령이 높아질수록 스티커, 활동자료 들이 사라져서 서운해하던 아이에게
딱 좋은 교재인 것 같아요. (동생이 스티커북 하는 것을 보고 부러워하던)
사고력수학이라 그런지 아이가 게임을 하듯이 문제를 풀어나갔어요.
저도 문제를 살펴보니 폭탄찾기.. 요거 지뢰찾기인데 괜히 반갑더라구요.
숫자를 갖고 이렇게도 생각해보고, 저렇게도 생각해보는 모습을 보면서 이래서 사고력 수학이구나 싶었어요.
다양한 수학문제를 접하면서 아이 스스로가 정답에 접근하고 답을 찾아내는 과정이 반복되면서
수학에 흥미를 느낄 수 있겠구나 싶습니다.
아이와 함께 재미있게 수학공부할 수 있는 교재라는 생각이 들고, 다른 시리즈도 계속 풀 예정입니다.
[출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.]